Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "О деятельности Фонда развития и поддержки добывающих регионов"

 Учитывая острую необходимость в развитии и поддержке добывающих регионов, а также комплекс задач, стоящих перед данными регионами, в октябре 2002 года был образован Фонд развития и поддержки добывающих регионов, который является не имеющей членства некоммерческой организацией, учрежденной физическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующей социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.
Основные свои цели Фонд видит в следующем:
— в аккумулировании и распределении средств для развития добывающих регионов;
— в содействии экономическому и культурному развитию добывающих регионов страны;
— в поддержке социальных программ добывающих регионов;
— в разработке и реализации программ поддержки, адаптации и реабилитации работников, проживающих в добывающих регионах;
— в организации и проведении различных культурно-массовых мероприятий.
Предметом деятельности Фонда являются общественные отношения, возникающие в процессе реализации прав граждан, проживающих и работающих в добывающих регионах страны.
Деятельность Фонда нацелена на аккумулирование средств для реализации уставных задач:
— оказание различных услуг трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций добывающих регионов;
— организация и проведение конгрессов, конференций, встреч, семинаров, выставок, ярмарок, выставок-продаж, конкурсов и других мероприятий в соответствии с уставными целями;
— сотрудничество с различными предприятиями, учреждениями, организациями и частными лицами на основе спонсорства, благотворительности;
— участие в реализации российских и международных программ и проектов.
Несмотря на свой юный возраст, Фонд активно включился в поддержку программ здравоохранения, направленных на реабилитацию детей-инвалидов и детей с девиантным поведением, в городах Прокопьевск, Мыски, Кемерово. По просьбе администрации Кемеровской области при правительстве РФ Фонд развития и поддержки добывающих регионов оказал благотворительную спонсорскую помощь для проведения новогодних утренников в детских домах и школах-интернатах в городах Киселевск, Прокопьевск, Кемерово.
Кроме того, Фонд развития и поддержки добывающих регионов с пониманием отнесся к инициативе Международного Демидовского фонда выступить активным участником в подготовке и проведении 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга с привлечением областей и республик Уральского региона, учитывая исторические связи Урала и Санкт- Петербурга, основы которых заложены еще Петром Великим.
Мы готовы оказать посильную помощь в поддержке программ, направленных на решение социальных проблем добывающих регионов страны. В свою очередь, Фонд с благодарностью будет сотрудничать с предприятиями, учреждениями, организациями и частными лицами на основе спонсорства и благотворительности, кому близки цели и задачи, поставленные перед собой Фондом развития и поддержки добывающих регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK