Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "О Роулинг в киноформате"

Автобиографический фильм о современной английской писательнице Джоан
Роулинг, авторе серии популярных романов о Гарри Поттере, будет снят в
ближайшее время.Автобиографический фильм о современной английской писательнице Джоан Роулинг, авторе серии популярных романов о Гарри Поттере, будет снят в ближайшее время, сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт компании Contactmusic.
На данный момент известно, что картина будет называться «Странная магия» (Strange Magic).
Продюсеры уже определили претендентку на главную роль – Роулинг в фильме сыграет австралийская актриса Поппи Монтгомери, которая ранее снималась преимущественно в сериалах и телефильмах.
Отметим, что «Странную магию» не планируют выпускать в широкий прокат. Предполагается, что фильм будет показан исключительно на телевизионных каналах.
Планируется, что большая часть работы над картиной будет проходить в Канаде. По словам создателей фильма, именно там было обнаружено здание, которое очень похоже на дом в столице Шотландии Эдинбурге, где Джоан Роулинг часто бывала во время работы над романами о Мальчике, который выжил.
Первая книга Роулинг, «Гарри Поттер и философский камень», была опубликована в 1997 году. В течение последующих 10 лет были опубликованы шесть полноценных сиквелов к первому «Гарри Поттеру».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK