Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Обама: «Кнопка «перезагрузка» сработала»"

«Кнопка «перезагрузка» сработала», – сказал президент США Барак Обама в
ходе совместного с Медведевым заявления для прессы по окончании
переговоров на полях саммита АТЭС.«Кнопка «перезагрузка» сработала», – сказал президент США Барак Обама в ходе совместного с Медведевым заявления для прессы по окончании переговоров на полях саммита АТЭС. «Президент Медведев откровенен, вдумчив и конструктивен в подходе к российско-американским отношениям», – отметил Обама.
В свою очередь президент России Дмитрий Медведев отметил, что переговоры с Обамой прошли «в товарищеской обстановке».
Как отмечает NEWSru.com, Медведев надеется, что Россия и США смогут заключить новый договор об СНВ в декабре этого года.
«Мы действительно значительную часть времени посвятили обсуждению договора о сокращении наступательных вооружений и признали необходимость придать дополнительную динамику этим переговорам», – сказал Медведев.
Он также отметил, что необходимо «найти развязки некоторых моментов, которые остаются; в ряде случаев это технические, в ряде – политические моменты».
«Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю», – подчеркнул Медведев.
Со своей стороны Обама также отметил, что сторонам удалось «значительно продвинуться вперед по вопросам СНВ, хотя остаются некоторые сложные технические вопросы».
В ходе переговоров президенты двух стран обсудили также ситуацию вокруг Ирана.
Согласно заявлению Медведева, Россия и США могут прибегнуть к «другим средствам».
«Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому», – сказал Медведев.
Он также отметил, что цель переговоров с Ираном – добиться от Тегерана четких гарантий относительно «прозрачности ядерной программы, которая не вызывает озабоченностей у мирового сообщества».
«Надеюсь, что в результате переговоров с Ираном его ядерная программа будет носить мирный характер и не будет вызывать озабоченностей», – подчеркнул Медведев.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK