Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Обама намерен довести реформу здравоохранения до конца"

Президент США Барак Обама полон решимости добиваться проведения в
стране реформы здравоохранения, невзирая ни на какие трудности.Президент США Барак Обама полон решимости добиваться проведения в стране реформы здравоохранения, невзирая ни на какие трудности. Об этом он заявил, выступая перед обеими палатами Конгресса США.
«Я не первый президент, бравшийся за это дело, но я намерен стать последним», – передает его слова ИТАР-ТАСС.
По мнению Обамы, бездействие чревато «увеличением дефицита бюджета, банкротством все большего числа американских семей, свертыванием частного бизнеса».
По словам американского лидера, он «обеспечит большей безопасностью и стабильностью тех, у кого есть медицинская страховка, предоставит страховку тем, у кого ее сейчас нет, замедлит рост стоимости медицинских услуг».
Между тем, далеко не все согласны с предложениями Обамы. Так конгрессмен от Луизианы Чарльз Бустэни, кардиохирург с 20-летним стажем, заявил, что «заменить имеющийся сейчас у семьи страховой план на государственную медицинскую страховку – это не выход. На самом деле, это сильно увеличит стоимость здравоохранения».
«Я читал законопроект, который демократы представили в июле. Он предполагает создание 53 новых правительственных ведомств, добавляет сотни миллиардов к нашему национальному долгу и увеличивает налоговые выплаты создателей рабочих мест на 600 миллиардов долларов. Также этот план сокращает бюджет социальной программы Medicare на сумму до 500 миллиардов, не улучшая ничем жизнь старшего поколения», – заявил Бустэни журналистам сразу после речи Обамы перед обеими палатами конгресса.
Конгрессмен подчеркнул, что по ряду пунктов республиканцы согласны с президентом и что Обама учитывал многие их предложения, но при этом выразил желание, чтобы президент больше прислушивался к мнению оппонентов.
В то же время Белый дом обнародовал предсмертное письмо сенатора Эдварда Кеннеди, в котором он призывает президента Обаму довести до конца реформу здравоохранения в США, сообщает «Интерфакс».
«Из-за вашего взгляда и подхода я пришел к убеждению, что очень скоро доступное покрытие расходов по медицинским услугам станет доступным для всех. Это произойдет тогда, когда состояние здоровья семьи не будет зависеть от ее богатства» – написал сенатор Кеннеди в своем письме президенту Обаме незадолго до своей кончины.
«Знаю, что мы сможем, обязательно сможем, прийти к цели, чтобы доступное здравоохранение в Америке стало правом, а не привилегией» – говорится в письме.
Реформа системы здравоохранения является одним из важнейших вопросов внутренней политики США. По мнению многих экспертов, именно он станет испытующим для политического будущего президента Обамы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK