Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Обама огласил новую стратегию США в Афганистане"

Во вторник утром президент Афганистана Хамид Карзай и президент США
Барак Обама в ходе часовой видеоконференции обсудили новую американскую
стратегию по Афганистану.Во вторник утром президент Афганистана Хамид Карзай и президент США Барак Обама в ходе часовой видеоконференции обсудили новую американскую стратегию по Афганистану, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-служба управления делами президента.
Сообщается , что главы двух государств детально обсудили политические, военные и экономические аспекты новой стратегии.
Через несколько часов после этой беседы Обама официально объявил о новой стратегии по Афганистану, в рамках которой в Исламскую Республику предположительно будет направлен дополнительный контингент американских войск до 35 тысяч человек.
В настоящее время там дислоцирован контингент международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), численностью более 71 тысячи человек. Американские военнослужащие входят как в состав ISAF (34,8 тысячи человек), так и действуют и в составе антитеррористической коалиции в Афганистане.
Всего в настоящее время в Афганистане находится 68 тысяч американских военных.
С учетом грядущего увеличения общая численность американских войск в Афганистане составит более 100 тысяч человек, отмечает РИА «Новости».
Как сообщает информагентство со ссылкой на военные источники, первые новые подразделения американских войск, которые Обама планирует послать в Афганистан, будут дислоцироваться в южной провинции Гельменд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK