Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Обитатели Столовой горы"

Роман Андрея Хуснутдинова о черной дыре в загадочном руднике выходит в издательстве «Эксмо»
Как написал критик Лев Данилкин в «Афише» о новой книге Хуснутдинова, «мы прекрасно знаем, как работают сюжеты в беллетристике такого рода, — только вот практически на каждой странице к обычным романным механизмам подключаются какие-то дополнительные, подрывающие реалистичность происходящего. Более-менее правдоподобная картина осыпается, и события соответствуют логике уже не реальности, а сновидения; роман очень скоро оказывается «не-тем-чем-кажется».
                                                                                                       
Начальство командирует агента Марка Аякса в городок Столовая Гора. Что-то случилось с его предшественником, Хассельбладом. Город расположен над рудником, где некоторое время назад добывали золото, а теперь происходит нечто странное: туда спрыгивают джамперы-самоубийцы, а по слухам  там обитает страшное существо — Черный Рудокоп. Инфернальная черная дыра затягивает в себя тела, деньги, информацию, свет. Аякс быстро осознает, что ключ к исчезновению Хассельблада — сам рудник.

Автор родился в 1967 г. в Фергане. Закончил филологический факультет Казахского Национального университет имени аль-Фараби. Автор книги «Данайцы». Публикации в журналах: «Знамя», «День и Ночь», «Уральский Следопыт», «Полдень, XXI век». Лонглистер «Букера 2008». «Столовая гора» впервые издается в России. Раньше выходила в рижском издательстве «Снежный ком».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK