Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Общие кадры"

Сергей Лыков утвержден заместителем председателя Внешэкономбанка.   Сергей Лыков родился в 1952 году в Московской области. Окончил Московский финансовый институт, кандидат экономических наук. С 1975 по 1991 год работал в правлении Госбанка СССР. С 1991 по 1994 год — первый заместитель гендиректора, первый заместитель председателя правления — член правления банка «Еврофинанс». С 1994 по 1996 год — вице-президент — директор управления валютных операций и международных расчетов. С 1996 года работал в «Еврофинансе» в должности члена правления — заместителя председателя правления, старшего вице-президента.




   Сергей Лыков входит в состав совета директоров Фондовой биржи ММВБ, ранее избирался председателем совета секции валютного рынка ММВБ. Внешэкономбанк является одним из акционеров банка «Еврофинанс Моснарбанк» (6,8% капитала), где долгое время работал Лыков.

   Ранее должность, на которую был назначен Сергей Лыков, в ВЭБе занимал Василий Кирпичев — в конце сентября он перешел на должность старшего вице-президента Внешторгбанка.

   Как сообщили в пресс-службе Внешэкономбанка, в новой должности Сергей Лыков будет курировать кредитные операции Внешэкономбанка, а также работу на валютном и финансовом рынках. «Очень взвешенный и очень профессиональный человек с богатейшим опытом работы в ведущих банках. Поэтому для любой банковской структуры это очень хорошее приобретение», — говорят о новом назначенце бывшие коллеги по работе в валютной секции ММВБ.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK