Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Обувных дел мастера"

В ГУМе открылась первая обувная выставка Bella Scarpa. Идея показать, как развивалась обувная мода с 1950-х годов до наших дней, осенила компанию Bosco di Ciliegi.
   То, что глава Bosco Михаил Куснирович на выдумки горазд, ни для кого не секрет. И на этот раз к экспозиции подошли творчески. На 1-й линии ГУМа в прозрачных сумках и саквояжах покоились раритетные туфли Pollini, Frattelli Rossetti, Cesare Paciotti, Alberto Guardiani и Casadei, в которых фланировали по красным дорожкам звезды Голливуда: Деми Мур, Дебра Мессинг, Кейт Хадсон. Самые трендовые модели нынешнего сезона, естественно, тоже присутствовали.
   На выставку приехали главы вышеперечисленных модных домов — Чезаре Касадей, Альберто Гуардиани, Диего Россетти и Чезаре Пачотти. Осмотрев выставку вместе с Михаилом Куснировичем, итальянские дизайнеры отправились в собственные бутики на втором этаже, где их уже ждали актриса Ингеборга Дапкунайте, фигуристка Ирина Слуцкая, балетмейстер Андрис Лиепа, чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в России Витторио Клаудио Сурдо. Певец Валерий Сюткин и его жена Виола сфотографировались с Чезаре Касадеем, старательно вытягивая ноги и демонстрируя обувь от маэстро. Обувь господина Касадея — символ Италии: в 2004 году национальная почта выпустила марку с изображением туфельки от Casadei.
   Актер Меньшиков засвидетельствовал свое почтение всем итальянским мастерам обувного дела и увлек жену Анастасию в бутик Чезаре Пачотти. От господина Пачетти звездная чета получила в подарок две пары обуви. Нет лучшей рекламы для дизайнера, чем обувь его модного дома на ногах актера, сыгравшего главную роль в оскароносном фильме.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK