Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Обзор рынков"

Российский фондовый рынок начал уверенно отыгрывать двухдневный провалРынок российских акций утром в пятницу показывает мощный рост после не менее мощного падения накануне, сообщает ИА «Финмаркет».  

За первую минуту торгов индекс ММВБ взлетел на 10% до 659 пунктов. Большинство «голубых фишек» повысилось в цене на 7-16%. Поводом для повышения стала дорожающая нефть и рост мировых фондовых рынков.

Американские же фондовые индексы в четверг выросли по результатам крайне волатильной торговой сессии, сообщает MarketWatch.

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average укрепился на 552,59 пункта, или на 6,7%, до 8835,25 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 58,98 пункта, или на 6,9%, на отметке 911,29 пункта. Высокотехнологичный” Nasdaq Composite поднялся на 97,49 пункта, или на 6,5%, и закрылся на отметке 1596,70 пункта.

 

После первых 10 минут торгов совокупная стоимость акций, котирующихся на Лондонской фондовой бирже, увеличилась на 3,80%, на Франкфуртской – на 3,30% и на Парижской – на 2,85%.

Возврат оптимизма на фондовые рынки вызван, в первую очередь, ожиданием принятия на открывающемся в эти выходные в Вашингтоне саммите «большой двадцатки» крупного пакета мер по фискальному стимулированию мировой экономики.

В результате сегодня утром фондовые рынки Евросоюза проигнорировали официальные данные о вхождении экономики Франции в стадию спада. Одновременно на биржах распространена информация о том, что вся зона евро сейчас оказалась в экономическом спаде – первом за последние 15 лет.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK