Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Официальное банкротство"

Минэкономразвития разрешит российским гражданам объявлять себя банкротами.Министерство экономочиского развития внесло в правительство законопроект, позволяющий гражданам России объявлять себя банкротами, пишут «Ведомости».

Данный закон позволит должникам сохранить свое имущество. Таким образом, как считают экономисты, можно будет защитить платежеспособного должника от конфискации имущества.

Согласно проекту, несостоятельным будет признан гражданин, который в течение полугода не оплатил долг в сумму, не менее чем 100 тыс. рублей. Если же размер долга менее 100 тыс. рублей, а должник не докажет наличие «тяжелых жизненных обстоятельств», в связи с которыми он не расплатился, то от долгов его не освободят.

Инициировать процедуру банкротства смогжет теперь и сам должник: для этого достаточно будет попросить о реструктуризации долга в течение пяти лет. При соблюдении плана реструктуризации, гражданин будет считаться свободным от долгов. Если должник не справится с выполнением плана — его ждет распродажа имущества. Объявлять себя банкротом можно будет не чаще чем раз в пять лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK