Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Официальный представитель госдепартамента США Филипп Кроули подал в отставку"

Заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Филипп Кроули подал в отставку.Заместитель госсекретаря США по связям с общественностью Филипп Кроули подал в отставку, передает «Интерфакс» со ссылкой на британскую телерадиовещательную корпорацию Би-би-си.
Сообщается, что Кроули заявил об отставке после того, как назвал «идиотским» и «контрпродуктивным» обращение с Брэдли Мэннингом, находящимся под арестом на военной базе в штате Вирджиния.
«Учитывая последствия моего высказывания, за которое я несу полную ответственность, я подаю в отставку», – сказал Кроули.
Напомним, выступая в Массачусетском технологическом институте (MIT), он назвал
обращение Минобороны США с Мэннингом «смехотворным, контрпродуктивным и
глупым», добавив при этом, что не ставит под сомнение необходимость его
содержания под стражей.
Как сообщает Lenta.ru госсекретарь США Хиллари Клинтон уже удовлетворила прошение Кроули об отставке, отметив, что «с сожалением» приняла такое решение.
По данным «Интерфакса», Мэннинг обвиняется в передаче секретных данных проекту WikiLeaks. Недавно он распространил через своего адвоката заявление, в котором утверждал, что содержится в одиночной камере и постоянно находится в наручниках.
Брэдли Мэннинг был взят под стражу в мае 2010 года, сообщает информагентство. По версии следствия, именно он скачал из защищенной правительственной сети ряд секретных документов и передал их третьим лицам. В деле официально не упоминается WikiLeaks, однако предполагается, что именно этому сайту Мэннинг передал секретные документы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK