Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Офисная симфония"

У музыканта в распоряжении всего семь нот, у производителя мебели для офиса — четыре ножки, столешница да сиденье. Остальное — дело техники, таланта и маркетинга.Салонные процедуры

Компания «Феликс» открывает в Москве новый двухэтажный салон офисной мебели общей площадью 1 тыс. кв. м.
На первом этаже компания представляет мебель собственного производства. Например, комплекты мебели для персонала «Аксиома», «Стиль», «Система», «Классика» (стоимостью $270—500), а также кабинеты для руководителей «Лидер», «Премьер» и «Директор» ($740—900). Здесь же расположена экспозиция шкафов-купе и мебель, сделанная по индивидуальным проектам ($500—3000).
На втором этаже салона представлена офисная мебель зарубежного производства. Покупатели увидят домашние кабинеты, кабинеты для руководителей, президент-комплекты. Также можно подобрать мебель для конференц-залов и переговорных комнат.
В новом салоне представлен и широкий ассортимент компьютерных столов, сейфов, различных аксессуаров и сопутствующих товаров для офиса. При желании можно обратиться к услугам профессионального дизайнера, который подготовит бесплатный дизайн-проект обустраиваемого офисного помещения.
Тумба как авто

Современная мебель начинается с идеи. Компания D.E.M.—Group, занимающаяся разработкой комплексных решений корпоративного офисного пространства, разработала новые варианты дизайна офисных интерьеров на базе последних моделей литовской фабрики Narbutas & Ko — серии мебели Ultima.
Новинка системы — рабочие места для активных менеджеров. В офисе подобного типа индивидуальные места заменены общими столами, а традиционные тумбы с ящиками — личными мобильными контейнерами. После прихода на работу менеджер отвозит контейнер к свободному в данное время столу, а по завершении работы возвращает его, словно автомобиль, в «гараж» — специально отведенное место. Стоимость рабочего места в серии Ultima — от $600.
С начала апреля этого года для корпоративных клиентов D.E.M.—Group предлагает возможность приобретения мебели и оборудования в лизинг.
С металлическим привкусом

Компания «Соло» начала продажи новых итальянских офисных кабинетов Alexia, Play и Rialto.
Отличительная особенность новинок — стильный современный дизайн, характерный для «итальянцев», в сочетании с доступной ценой. В новой мебели сочетаются классика и современность — детали из натурального дерева и металл, как в кабинетах Alexia и Rialto. А вот в модели Play, например, выполненной из натурального дерева, в серебристо-металлический цвет окрашены ножки стола.
Цена комплектов Play и Rialto— $2—3 тыс, Alexia — от $3 тыс.
Мебель нового типа

Компания A&A определила самую популярную модель мебели собственного производства. Победителем стал кабинет Exclusive-Diamant. Автор проекта — Тэрри Жако (Thierry Jacotet) — один из ведущих мировых дизайнеров, работающий в международной лаборатории компании А&А.
Модель Exclusive-Diamant — одна из трех версий исполнения офисного мебельного гарнитура Exclusive. Первая версия — Dесо — отличается отделкой под клен или коричневую пихту. Вторая — Prestige — отделкой под черешню. Наконец, победитель — Diamant — это мебель, в изготовлении которой доминируют матовое стекло и металл.
По словам представителей компании A&A, Exclusive-Diamant пользуется популярностью у руководителей новой формации. В частности, этой мебелью обставлены кабинеты топ-менеджеров Внешэкономбанка, представительства компании Semantic и др.
Цена базового комплекта Exclusive-Diamant — $6,5 тыс.
Формула для успеха

Группа компаний «Юнитекс» расширила ассортимент популярной серии мебели для персонала серией «Формула». Популярность этих комплектов (производства фабрики «Сторосс», входящей в группу «Юнитекс») обусловлена сочетанием приемлемой цены, эргономичных форм и разнообразной расцветки. Состав серии позволяет обставлять как классические кабинеты, так и открытые рабочие пространства и, кроме того, содержит конфигурации, ориентированные на определенные категории персонала.
В обновленном виде «Формула» включает в себя офисные столы на металлическом каркасе, благодаря которому они получились более прочными, а также приобрели модный внешний вид в стиле техно.
Опоры с серебристым покрытием придают мебели воздушность и хорошо сочетаются с современными офисными креслами и новыми офисными перегородками «Вектор», которые также производит «Юнитекс».
Цена новинки — $50—80.
Стулья — утром, деньги — вечером

Компания «Фронда» начала предоставлять услуги по покупке мебели в кредит.
Приобрести ту или иную модель в рассрочку может как компания, так и частное лицо. Для последних кредит предоставляет инновационный банк «Технополис» совместно с финансовой группой Home Credit. Чтобы воспользоваться им, покупателю необходимо сразу выплатить 20% от первоначальной стоимости товара. А оставшуюся сумму он будет выплачивать в течение 2 лет (максимум). Среднегодовая процентная ставка кредита составляет около 20%.
Оформление кредита займет всего около получаса. Сделать это можно в любом московском салоне-магазине компании «Фронда». Для рассрочки на покупку мебели простому покупателю нужно предоставить минимум бумаг: два документа, удостоверяющих его личность (например, паспорт и водительские права), а также справку с места работы с указанием должности. Для юридических лиц разработана система вексельного кредитования, позволяющая получить мебель с отсрочкой платежа до полугода под 6—10% годовых.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK