Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ОКР принял отставку Тягачева"

Во вторник на заседании Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) была принята отставка Леонида Тягачева поста президент ОКР.Во вторник на заседании Исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) была принята отставка Леонида Тягачева поста президент ОКР, сообщает ИТАР-ТАСС.
До избрания нового руководителя, которое состоится 20 мая на Олимпийском собрании, его обязанности будет выполнять первый вице-президент ОКР Игорь Казиков.
По его словам, претенденты на должность главы ОКР могут выдвигать свои кандидатуры с сегодняшнего дня и до 19 апреля 2010 года.
Также в ходе заседания Исполкома ОКР была создана комиссия по совершенствованию деятельности ОКР, которую возглавил Ахмед Билалов, первый заместитель председателя Совета содействия ОКР, член Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, член заявочного Комитета Олимпиады-2014. Также в комиссию войдут профессиональные спортивные менеджеры, авторитетные представители спортивной общественности, представители органов госвласти и наиболее влиятельных российских политических партий.
По данным ИТАР-ТАСС, комиссия займется преобразованиями в российском олимпийском движении в соответствии с критическими замечаниями, прозвучавшими в обществе после неудачного выступления российских спортсменов в Ванкувере.
Ожидается, что Концепцию преобразований в российском олимпийском движении комиссия Билалова подготовит к 20 мая.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK