Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ОН СКАЗАЛ: «ПОЕХАЛИ!»"

Приятно, когда можно все сделать сразу — осуществить мечту детства,
получить удовольствие, проверить чувства, а заодно собрать богатый
материал по работе.   ВОКРУГ СВЕТА С КАЛЬКУЛЯТОРОМ
   ДМИТРИЙ ШЕВЦОВ
   ДЕЛОВАЯ КРУГОСВЕТКА
   «АЛЬПИНА НОН-ФИКШН»
   Приятно, когда можно все сделать сразу — осуществить мечту детства, получить удовольствие, проверить чувства, а заодно собрать богатый материал по работе. Именно так и поступил управляющий директор одной инвестиционной компании, который покинул офис и отправился в кругосветное путешествие в обществе собственной невесты. Наши герои поездом проехали от Москвы до Владивостока, затем, перелетев океан, на машине пересекли Северную Америку от Канады до Мексики — и так вокруг всего света. Путешественникам удалось побывать в интереснейших уголках планеты, не охваченных массовым туризмом («я в очередной раз убедился, что чем больше рекламируют туристическую программу, тем меньше шансов, что она будет по-настоящему интересной»); по-новому посмотреть на обыденные вещи («ничто не разрушает предрассудки и стереотипы так, как встречи и наблюдения в пути») и оценить инвестиционную привлекательность разных стран мира («для понимания ситуации на рынке стоимость номера в гостинице, проезд в такси или цена чашки кофе в местной кофейне подчас дают более достоверные сведения, чем официальная статистика»).
   
   В ЖЕЛТОЙ, ЖАРКОЙ АФРИКЕ
   АЛЕКСЕЙ САНАЕВ
   УРУГУРУ
   «РИПОЛ КЛАССИК»
   Автор книги — топ-менеджер крупной корпорации, написавший несколько книг о русском пиаре под псевдонимом и некоторое количество работ по языкознанию под настоящим именем. В своем первом художественном произведении Алексей Санаев (это псевдоним) продемонстрировал публике не только изрядное литературное мастерство и богатую фантазию, но и обширные знания.
   Герой книги — тоже Алексей Санаев, — устав от трудов на ниве связей с общественностью, отправляется в Западную Африку. Там он узнает, что на территории Республики Мали в географической изоляции живет таинственное племя теллемов — людей, которые якобы умеют летать. И тогда Санаев решает раскрыть тайну загадочного племени, невзирая на то, что все попытки предшественников заканчивались трагически. Он быстро собирает команду единомышленников (отдельная, занимательная и очень ироничная история) и отправляется в экспедицию. Поклонникам Жюля Верна и Джеральда Даррелла должно понравиться.
   
   ПОЛНЫЙ УЛЕТ
   ДМИТРИЙ ЛЕКУХ
   БАШНИ И САДЫ ВАВИЛОНА
   «АСТ, АСТРЕЛЬ»
   Новая книга Лекуха посвящена его ровесникам — поколению сорокалетних. Егор Налскис — выпускник ИСАА, востоковед, побывавший в Афганистане «обычным переводягой», а ныне успешный бизнесмен и счастливый семьянин — никак не поборет депрессию. Алкоголь и кокаин не помогают, а других способов выйти из душевного кризиса просто не находится. И вдруг на работе неожиданно возникает окно — появляется идея съездить в Таиланд, а заодно и вложить в туристический бизнес свободных полтора миллиона.
   За несколько дней до поездки в Налскиса стреляют. Егор получает повреждения средней тяжести. Залечивая раны, он пытается вычислить злоумышленника и заодно разобраться в себе. В частности, подумать о том, чем состоявшиеся и состоятельные, но скучающие люди отличаются от простых смертных. Может, они потомки падших ангелов, которые, согласно легендам, некогда ходили по земле и любили земных женщин? Вправить ему мозги пытается лечащий врач, тоже бывший афганец. Беседы за глотком коньяка и сигареткой помогают: через несколько дней пациент уже, скорее, жив, чем мертв, и вполне готов к перелету в жаркие страны.
   
   ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
   МИХАИЛ БАРАБАНОВ, АНТОН
   ЛАВРОВ, ВЯЧЕСЛАВ ЦЕЛУЙКО
   ТАНКИ АВГУСТА. СБОРНИК СТАТЕЙ
   ЦЕНТР АНАЛИЗА СТРАТЕГИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ
   Эксперты Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) подготовили сборник статей, посвященный анализу баланса сил в Закавказье и разбору военных аспектов августовского конфликта Грузии с Южной Осетией и Россией в 2008 году. Материалы авторы брали не только из открытых источников, но и из грузинских документов, захваченных в Гори и Сенаки. В сборнике детально описана подготовка Грузии к войне. Центральный материал сборника «Танки августа» — подробнейшая хронология боевых действий. Также в сборнике проанализированы потери грузинской армии, российской авиации. Основные причины поражения грузинской армии, строительство которой велось в целом в верном направлении, авторы усматривают в том, что Грузия оказалась типичной страной третьего мира, чья армия страдает от низкого уровня самоорганизации и самодисциплины, нехватки кадров, отсутствия военной школы, коррупции, непотизма и невысокого морального духа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK