Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Онегинский акцент"

Солисты лондонского Королевского театра Covent Garden — баритон Метью Роуз, тенор Джеймс Эдвардс, сопрано Иветт Боннер и Виктория Нава – выступят в Концертном зале им. Чайковского 20 марта.   Ведущий оперный театр Великобритании, названный по району Ковент-гарден в Лондоне, где он расположен, основан в 1732 году. Сначала в нем работали несколько самостоятельных трупп, которые ставили драматические, музыкальные, балетные и даже цирковые представления. С 1847 года в репертуаре оставили лишь оперу, отметив изгнание драмы постановкой «Семирамиды» Джоаккино Россини. До 1892 года все спектакли шли на итальянском языке, за что театр прозвали «Королевский итальянский оперный театр». Традицию сломал Густав Малер, поставив «Кольцо Нибелунга» Рихарда Вагнера на немецком языке. В 1928 году здесь прозвучала опера «Борис Годунов» Модеста Мусоргского с Федором Шаляпиным в заглавной партии, а в 1968 году партию Аиды на сцене театра спела Галина Вишневская.

   В Москву приедут молодые исполнители. Джеймс Эдвардс, обладатель белькантового тенора широкого диапазона, один из ведущих британских теноров, исполнит арию Ленского из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин». Также в программе фрагменты из опер «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, «Тоска» Джакомо Пуччини, «Кармен» Жоржа Бизе, «Отелло» Джузеппе Верди.

   Дирижировать Государственным академическим симфоническим оркестром России будет Александер Уокер — он регулярно сотрудничает с Covent Garden. В России Уокер работал в Большом и Мариинском театрах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK