Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Они"

С 20 июля по 8 августа в здании Нового Манежа пройдет ежегодный Х Московский международный форум художественных инициатив-2005. На одной площадке сойдутся работы и молодых провинциалов, и маститых художников.Они

С 20 июля по 8 августа в здании Нового Манежа пройдет ежегодный Х Московский международный форум художественных инициатив-2005. На одной площадке сойдутся работы и молодых провинциалов, и маститых художников.

Все 48 арт-объектов нынешнего форума были отобраны главным куратором из 130 заявок, сделанных на заданную тему «МЫ/WE». Темами прошлых форумов были «Родина/Отечество», «Искусство пользы», «Река моей жизни», «Искусство как туризм», «Разведка искусством», «Рай». Отказаться от своего «я» осмелились Наталья Абалакова и Анатолий Жигалов (ТОТАРТ), Андрей Великанов, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, группа «Куда бегут собаки» (Екатеринбург), Александр Лифшиц, группа 3Dk (Тольятти), Георгий Острецов, группа «Систра» (Екатеринбург), Союз метакомпозиторов им. Иосифа Вейдемейера, группа СПИС (Союз песка и совка), агентство театров танца «Цех» и другие.

На Артстрелке-projects разместят проект «Мир Петлюры», приуроченный к его 50-летию (художника, а не анархиста), а также часть работ русского павильона недавней Венецианской биеннале.

Наконец, зрителей, которые надумают посетить форум в июле, ждет программа перформансов «Черный юмор», подготовленная к 100-летию со дня рождения Даниила Хармса.

Безопасность при взлете

23 и 24 июля на Тушинском аэродроме прогремит очередной рок-фестиваль «Крылья», печально известный тем, что два года назад 5 июля две террористки-смертницы взорвали на нем 14 человек.

В прошлом году из-за теракта фестиваль проходил в «Лужниках», однако нынешним летом организаторы решили вернуться в Тушино: в этом году ожидается более 100 тыс. зрителей, и в Лужниках им будет тесно.

Организаторы обещают драйв с комфортом: на поле построят три сцены и концерт будет идти непрерывно, без вынужденных технических пауз, а чтобы зрители успевали следить за всем происходящим, там же, на поле, установят пять гигантских экранов.

Если раньше «Крылья» делали акцент на рок-звезд, то в этом году фестиваль охватит весь спектр современных музыкальных направлений (рок, альтернатива, ска, регги, фольклор, глэм-рок, метал, электронная музыка и рэп). Количество групп-участников зашкаливает за 50, и любители современной музыки смогут «оторваться» как под признанных звезд — Земфиру, «Чайф», «Машину времени», «Агату Кристи», «Браво», «Короля и шута», так и под менее раскрученные коллективы — «Детей Пикассо», Cabernet Deneuve, «Братьев Грим».

Организаторы собираются как-то по-особенному обеспечить безопасность зрителей на поле, но свое ноу-хау не разглашают.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK