Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Они спелись"

&nbspВ столице начал функционировать еще один закрытый клуб по интересам. Называется Клуб поющих политиков. Придумал его Андрей Вульф, шоумен и бывший депутат Госдумы. Организаторы поспешили записать в клуб многих: управляющего делами президента Владимира Кожина, предводителя ЛДПР Владимира Жириновского, первого зампреда Госдумы Любовь Слиску, кандидата в президенты Николая Харитонова, депутата Артура Чилингарова, мэра Москвы Юрия Лужкова, главу комитета по культуре Госдумы Иосифа Кобзона и его заместителя Александра Розенбаума. Впрочем, многие уже начали прогуливать заседания. Или пока что не определились с репертуаром.

На первое собрание в Golden Palace спеть дуэтом и соло пришли только вице-спикер Госдумы Георгий Боос, депутат Елена Драпеко, эспээсовец Борис Надеждин, депутат Сергей Бабурин, лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов, депутат Алексей Митрофанов и вице-мэр Москвы Михаил Мень. Который сообщил, что подумывает записать диск с бывшими музыкантами Deep Purple и даже начал уже вести переговоры.

Выяснилось, что попса и рок совершенно не привлекают политиков. Елена Драпеко исполняла романсы, Михаил Мень пел протяжные песни о влюбленности и о старом друге, а Виктор Анпилов вопреки имиджу исполнил «Бессаме мучо». Новоизбранный депутат и хлебный король Любомир Тян объявил свой номер так: «Хоть я и капиталист, песни люблю советские». И запел про то, что «вновь продолжается бой».

Уроки мастерства политикам давали профессиональные музыканты Александр Буйнов и Олег Газманов. Для конферанса пригласили также профессионала — Владимира Березина.

Членство в клубе будет бесплатным. Предполагается, что за право услышать в своих стенах пение политиков клубы станут драться наперебой. И сами же будут оплачивать свет, звук на «любительских» концертах, а также кормить дорогих гостей. Предполагается, что заседания будут проводиться раз в месяц или два месяца. Публика на концерты допускаться не будет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK