Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Онищенко мечтает закрыть границу"

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал гражданам России не ездить на отдых за границу, а обратить внимание на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи», и те самым уберечь себя от «свиного гриппа».Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рекомендовал гражданам России не ездить на отдых за границу, а обратить внимание на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи», и те самым уберечь себя от «свиного гриппа». Такие заявления прозвучали в ходе интервью Онищенко в эфире телеканала «Вести 24».
Русские отдыхают за границей «без осторожности», посетовал главный санитарный врач страны.
«Если бы запрет на выезд за рубеж «играл кардинальную роль, я бы, конечно, употребил и власть. Просто взял бы и запретил», – признался Онищенко. «Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь», – продолжил он.
Однако, чтобы отдохнуть, скажем, в Сочи или на Байкале в сравнимых с заграничными условиях, русским часто требуется больше денег, чем на излюбленных иностранных курортах.
По информации главы Роспотребнадзора, на сегодняшний день в России подтверждено уже девять случаев заражения вирусом Н1N1. Кроме того, на обследовании с подозрением на «свиной грипп» находятся еще несколько пациентов в Москве, Томске и Перми.
Новый грипп зарегистрировал почти в 140 странах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK