Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "ОПЕРАТИВНОЕ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ"

Управляющие компании, победившие в тендере Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, рассчитывали получить 100 млрд рублей, но выяснилось, что госкорпорация отдаст в управление лишь 60 млрд. В борьбе за деньги соперниками управляющих неожиданно стали банки. Чтобы фонд ЖКХ смог размещать средства на банковских депозитах, Минфин оперативно провел поправки в законодательство. Управляющие компании не ожидали такого поворота событий. Ведь конкурс для них был объявлен в начале апреля, а деньги в управление должны были перейти в начале июля. Президент же подписал поправку в закон о фонде ЖКХ уже в середине мая, а примерно через месяц госкорпорация приняла окончательное решение отдать часть денег банкам.
   
Сейчас кредитные организации предлагают вполне солидные ставки по депозитам. Не исключено, что фонд ЖКХ соблазнился опытом инвестиций другой госкорпорации. Роснанотехнологиям на последнем конкурсе по размещению временно свободных средств банки предлагали доходность выше 10% годовых.
   
Управляющие уверяют, что, даже несмотря на то, что инвестиционная декларация фонда разрешает размещать средства только в высоконадежные облигации, они смогут обеспечить фонду ЖКХ почти такую же доходность, как и банковские депозиты. Однако представители управляющих компаний поддерживают желание фонда диверсифицировать вложения. Ведь госкорпорация обладает большим объемом временно свободных средств, а значит, несет огромную ответственность за их сохранность и должна использовать разные инвестиционные инструменты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK