Наверх
8 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Оппозиция объединится ради единого кандидата в президенты РФ"

Российские демократические партии и движения создают коалицию для

участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата

на президентские выборы-2012.Российские демократические партии и движения создают коалицию для участия в парламентских выборах 2011 года и выдвижения единого кандидата на президентские выборы-2012, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в создаваемой коалиции.
Ожидается, что в оргкомитет демократической коалиции войдут оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Сергей Алексашенко, Илья Яшин.
Позднее предполагается проведение объединенного демократического съезда, на котором будет выдвинут единый кандидат в президенты от демократов.
Ни одна из правых партий не смогла пройти в Госдуму на предыдущих парламентских выборах, которые состоялись 2 декабря 2007 года, напоминает информагентство. В качестве основной причины неудачи правых многие политологи и эксперты называли именно неспособность объединиться.
Между тем, по мнению сопредседателя «Правого дела» Леонида Гозмана, в рамках нынешней политической системы «ничего не получится».
«Но я надеюсь, что политическая система будет как-то меняться, в том числе и под воздействием такого рода шагов», – сказал Гозман, пожелав при этом коалиции успеха.
Он также отметил, что проблема заключается прежде всего в объединении демократического электората.
«В какой степени то, что сейчас делается, будет этому способствовать или нет, я не знаю, но в любом случае, это правильный шаг», – добавил он.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое