Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Определен победитель «Букера»"

Лауреатом британской литературной премии The Man Booker Prize за 2010
год стал Говард Джейкобсон, автор книги The Finkler Question.Лауреатом британской литературной премии The Man Booker Prize за 2010 год стал Говард Джейкобсон, автор книги The Finkler Question. Как отмечает Lenta.ru, награду впервые вручили за комический роман.
Имя лауреата одной из самых престижных мировых премий в области литературы было объявлено вечером 12 октября на торжественной церемонии в Гилдхолле – ратуше в лондонском Сити, сообщает информагентство.
Отметим, что Говард Джейкобсон уже дважды попадал в лонг-лист «Букера», но получил премию впервые.
Кроме Джейкобсона в этом году в короткий список претендентов на британского «Букера» входили: Питер Кэрри (Parrot and Olivier in America), Эмма Донохью (Room), Деймон Гэлгут (In a Strange Room), Андреа Леви (The Long Song) и Том Маккарти (C).
Все авторы, попавшие в шорт-лист получают чеки на 2,5 тысячи фунтов и право переиздать роман в специальном «букеровском» оформлении. А победитель «Букера» помимо этого получает чек на 50 тысяч фунтов.
На The Man Booker Prize могут претендовать писатели из стран – членов Содружества наций, а также граждане Ирландии и Зимбабве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK