Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Оранжевое настроение"

Мировой гигант — французская телекомкорпорация France Telecom, возможно, присматривается к российскому рынку мобильной связи. Так некоторые аналитики объясняют то, что компания переименовала оператора фиксированной связи «Эквант», работающего в России, в Orange и сменила марку на соответствующую — с белым названием, вписанным в оранжевый квадрат.   Таким образом, по мнению наблюдателей, France Telecom хочет сначала приучить россиян, многим из которых название Orange ничего не говорит, к этому известному в мире бренду (компания входит в десятку крупнейших сотовиков мира, в I квартале 2006 года обслуживала 75 млн. абонентов). А позже — начать скупку мелких региональных операторов и работать под единым брендом.

   Но аналитик J’Son & Partners Борис Овчинников уверен, что такой вариант развития событий маловероятен. «Дело в том, что France Telecom переименовала не только российский «Эквант», но и остальных операторов фиксированной связи Equant по всему миру. Россия просто стала первой страной в глобальном проекте. Скорее всего, лишь потому, что фиксированный бизнес тут один из самых маленьких и ребрендинг провести легче (кстати, в России «Эквант» — третий по размеру альтернативный оператор. — «Профиль»). Кроме того, сотовый рынок в стране уже слишком перегрет — те же МТС и «ВымпелКом» не слабее Orange», — отмечает Овчинников.

   Это уже третье переименование и ребрендинг «Экванта». До этого компания называлась Sprint, чуть позже — Global One. По оценкам экспертов, превращение «Экванта» в Orange обойдется FT в сумму от $0,5 млн. до $1 млн.

   Кстати, яйца МТС все еще продаются в Новосибирске, Кемерово и других сибирских городах. Узнать их можно по красно-белому товарному знаку — такому же, как у мобильного оператора МТС. МТС пока никак не реагирует на то, что «Инская» птицефабрика использует его «яичный» бренд (но расшифровывает МТС по-своему — «Марка традиционной свежести»).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK