Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Оригинальный праздник по банальному поводу"

Не успели мужчины перевести дух после дня Святого Валентина, как им опять нужно идти на подвиги во имя жен и подруг. 8 Марта дамы ждут от своих спутников чего-то необыкновенного. Как же нетрадиционно ответить на этот ежегодный женский вызов?8 Марта — это шанс для мужчин. Одним движением руки, одним словом они могут превратить свою Любимую в нежно воркующего ангела или в злобную ведьму. За один день они могут замолить все грехи или троекратно их число увеличить. Поэтому подойдите к организации праздника предельно ответственно. В том числе подумайте, как и самому получить от него удовольствие.
Если вы эгоист…

Только не надо жертв и одолжений! Сделайте так, чтобы и ей, и — главное! — вам было приятно провести этот день.
Если для вас лучший отдых — секс, подарите Любимой красивое белье, изолируйте ее от друзей-родственников-коллег и вовлеките в особо изысканные интимные отношения. Кстати, секс — это и наиболее интенсивная форма радости, и одновременно самый экономичный способ отметить праздник. Может быть, именно поэтому он особо распространен в студенческой среде.
Если вы любите хорошо поесть — сводите Любимую в ресторан. Если не хотите сильно тратиться — купите в супермаркете экзотические продукты, например японское суши. Оно продается в пластмассовой упаковке, его не надо готовить — вам останется только положить суши на тарелку и украсить сверху листиком петрушки. Вместе с изысканным вином ужин получится незабываемым. Не нравится японская кухня — в кулинарии ресторана «Прага» можно приобрести хоть заливного поросенка. Дома кинуть его на большое блюдо и чуть позже, глядя честными глазами на жену, сказать: «Ради тебя я способен на любые кулинарные подвиги!»
Если вы ведете здоровый образ жизни, катаетесь на лыжах зимой и на велосипеде летом, 8 Марта — подходящий повод, чтобы вовлечь Любимую в орбиту своих интересов. Подарите ей велосипед, роскошные лыжи (март — отличное время для горнолыжного спорта), костюм для подводного плавания, кроссовки. Такой подарок можно подкрепить вылазкой на природу, в бассейн или спортивный зал, где подарок можно сразу обновить.
Что делать с детьми?

Дети — активные участники поздравительного процесса. Неказистый цветочек, собственноручно нарисованный сыном или дочкой, вызовет у вашей «второй половины» такой же, если не больший восторг, чем самое дорогое ювелирное украшение. Работайте с детьми в творческом тандеме. Например, вы сочиняете стишок про любимую и единственную жену и маму — ребенок его озвучивает. Ребенок рисует Ее портрет — ваша задача вставить этот шедевр в красивую рамку. Идеальный вариант праздника для всей семьи — поездка за город, на природу.
Поход вместе с сыном за цветами во всех смыслах полезен: ребенок получает первый опыт, как вообще строятся отношения между мужчиной и женщиной.
Что касается дочерей, то их самих надо поздравлять с пеленок — дарить заколки для волос, банты, детские духи, красивые платья. Так вы сформируете у дочки уважительное отношение к собственной персоне.
Кстати, папам можно взять на вооружение детский принцип «сделай сам». Например, увеличить фотографию жены или подруги до размеров портрета. Или взяться за краски и кисти и нарисовать пейзаж. Хотя представить сегодня мужчину у холста (если, конечно, он не профессиональный художник) сложно. Легче — банкира, который дарит любимой «золотую» кредитную карточку.
Коллегам и родственницам

Универсальный подарок на 8 Марта — цветы, от небольших букетиков сотрудницам офиса до огромных — любимой жене.
Коллегам по работе предпочтительно дарить такие вещи, которые они могли бы при всех развернуть. Выбор самый широкий: ручки, блокноты, магнитные зажимы, прочие канцелярские принадлежности, коробки конфет, наборы разных сортов чая, предметы, которыми можно украсить служебный интерьер, например постеры в рамках. Сейчас модно дарить билеты в театр, на концерт или абонементы в спортивный зал. Интимных подарков типа пеньюара или банного халата делать не надо.
Родственницам: сестре, маме, теще — лучше преподнести вещи, которые пригодятся в домашнем хозяйстве: соковыжималку, красивый фартук, чайную пару, мраморную ступку с пестиком и прочее. Подойдут также шампуни и пена для ванн, шейные платки и зажимы к ним, футляры для очков, очки от солнца.
Дорогую и единственную жену или подругу надо поздравлять целый день — утром подавать кофе в постель, а вечером устраивать праздничный ужин.
Что дарить не надо

Домашних животных. У вашей любимой может не оказаться времени и сил, чтобы за ними ухаживать. К тому же у некоторых людей на животных аллергия.
Слишком дорогие подарки, получив которые женщина будет чувствовать себя обязанной.
Интимные подарки — коллегам по работе, и слишком приземленные, бытовые вещи (пылесос, стиральную машину) — жене.
Несезонные вещи: шубы, зимние сапоги, меховые шапки. Создастся неприятное ощущение, что вы купили их на распродаже.
Нельзя дарить одно только спиртное. К нему просто необходимы цветы, небольшие сюрпризы, конфеты, восточные сладости.
Не стоит дарить то, что необходимо по работе, например справочник по бухучету или словарь экономических терминов.
Нельзя давать деньги с «толстым намеком» — дескать, сделай себе наконец-то подтяжку лица или вставь зубы. В конце концов, даже если ваша подруга действительно нуждается в визите к стоматологу, найдите другие слова, скажите, что хотели бы любоваться ее улыбкой.
Если вы альтруист…

Еще один концептуальный подход к 8 Марта основан на том, что вы в этот день изначально готовы пожертвовать своими интересами и планами ради возлюбленной.
Заранее допросите ее о самых смелых мечтах на 8 Марта. Приветствуйте любые фантазии, так как ваша задача на этом этапе всего лишь исследовательская — вам надо максимально полно представлять интересы дамы.
Этап второй, творческий: выберите самую труднореализуемую мечту и придумайте, как ее воплотить в жизнь. Например, ваша Любимая пожелала увидеть за один день весь мир. Можете устроить ей экскурсию в музеи — Исторический, Палеонтологический и ГМИИ имени Пушкина. Проведите ее по необычным уголкам родного города. Купите видеокассету из серии «Путешествие по странам и континентам», подарите пару красочных альбомов. Или компьютер, модем, месяц безлимитного пользования Интернетом — и научите ее всем этим пользоваться.
Если Она хочет хотя бы раз в году быть избавленной от домашних хлопот — снимите номер в гостинице. Так, если верить легендам, поступали еще в сталинские времена актриса Любовь Орлова и режиссер Георгий Александров. Возможно, вам это понравится тоже, так как вы увидите, как преображается женщина, освобожденная от рутины быта.
Следуйте принципу: праздник — это что-то неожиданное и приятное. Сделайте то, о чем ваша барышня давно мечтала, но по тем или иным причинам пока не получила.
Что думают женщины…

…о подарках, которые они хотели бы получить на 8 Марта
Марина Якушкина: «Подарок не должен быть материальным — иначе мужчина успокоится, поставив его на полку или положив в шкаф. Это должны быть потрясающие переживания, которые невозможно ни сохранить, ни повторить. Например — уехать вдвоем в подмосковную Яхрому кататься на горных лыжах».
Елена Печникова, гинеколог, специалист по проблемам бесплодия: «Праздник для женщины — это ощущение, что ты абсолютно здорова и полноценна в сексуальном плане. Поэтому, уважаемые мужчины, устройте так, чтобы ваша Любимая смогла это полностью почувствовать — подарите Ей удивительный романтический вечер при свечах и с хорошей музыкой».
Татьяна Щербина, поэтесса: «То, что для западных женщин норма, для русских вполне может быть подарком. Это нежность, внимание, забота. Устройте День Исполнения Ее Желаний. Пусть это будет день поэзии в прозе жизни».
Как вдохновлять мужчину

Дамы часто попадают в ловушку собственной фантазии. Они тешат себя тайной надеждой, что 8 Марта получат от мужей и приятелей все, что те недодали за год: море цветов, дорогие подарки, любовь, внимание и прочее. Но при этом накануне праздника молчат как партизаны и ждут, что мужчины сами обо всем догадаются.
Заранее подумайте, какой подарок хотите получить. Соизмерьте свои желания с физическими и финансовыми возможностями мужа или друга. Далее также заблаговременно начинайте мечтать вслух в присутствии мужа — о поездке на уик-энд в Лондон, о новом платье, о большом букете фиалок. Спросите его, как он относится к вашей идее. Обсудите детали. Не забудьте сказать, что сюрпризы и импровизация приветствуются, что вы в него верите и ему обязательно удастся вас удивить. Если он исключительно занят и вы боитесь, что он не сможет скрупулезно подготовить праздник, возьмите у него деньги и срежиссируйте 8 Марта собственными силами. Рассматривайте его финансовый вклад как основу вашего общего веселья.

ЕВГЕНИЯ ВАРЛАМОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK