Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Основатель Parallels назначил Биргера Стена генеральным директором"

Основная задача г-на Стена в новом качестве – ускорение роста бизнеса Parallels, который компания демонстрирует последние несколько лет. Ее тактическая реализация связана с укреплением позиций компании на рынках ПО для провайдеров облачных вычислений и настольной виртуализации, где доля Parallels составляет 78% (согласно отчетам NPD Group). Основатель Parallels и до сего момента генеральный директор Сергей Белоусов по-прежнему будет активно участвовать в жизни Parallels. Как председатель правления и главный архитектор, он сосредоточится на таких направлениях, как разработка стратегии, инновации, слияния и поглощения.Это объявление было сделано Сергеем Белоусовым во время выступления на Саммите Parallels 2011 (главное мероприятие для поставщиков облачных услуг малому бизнесу и площадка для ежегодного обмена опытом международных партнеров, клиентов, сотрудников и отраслевых лидеров).
Биргер Стен перешел в Parallels в сентябре 2010 года из Microsoft. Он возглавил продажи, маркетинг, управление проектами и поддержку клиентов. Как президент компании, Биргер руководил выводом на рынок шестой версии самого продаваемого продукта компании – Parallels Desktop 6 для Мас, а также популярной панели управления Parallels Plesk Panel 10. Кроме того, Биргер способствовал внедрению программы более плотного взаимодействия с клиентами при разработке ПО Parallels.
«За шесть месяцев работы в Parallels Биргер проявил себя как человек, который может принимать серьезные решения и способен заниматься оперативным управлением компании, — говорит Сергей Белоусов, председатель совета директоров Parallels. – Биргер с его богатым опытом в создании и развитии партнерских связей — это именно тот лидер, который нужен сейчас Parallels для ускорения темпов роста бизнеса».
Г-н Стен так прокомментировал свое утверждение в новой должности: «Моей главной задачей в Parallels является работа с клиентами и содействие нашим партнерам в капитализации новых возможностей, связанных с предоставлением облачных услуг малому бизнесу по всему миру».
До прихода в Parallels Биргер был вице-президентом Microsoft по дистрибуции и работе с клиентами из малого бизнеса. В ходе своей карьеры в Microsoft, которая началась в 2002 году, Биргер сменил несколько руководящих позиций. Первой из них была должность генерального менеджера норвежского отделения Microsoft, затем — генерального менеджера и вице-президента Microsoft в России. За это время компания Microsoft увеличила свои доходы на российском рынке в 10 раз. До прихода в Microsoft Биргер возглавлял Scandinavia Online AB — ведущий Интернет-портал Северной Европы — который под его руководством в 2000 году провел публичное размещение акций на фондовых биржах Швеции и Норвегии. Биргер имеет диплом магистра информатики и промышленной техники Норвежского Технического института города Тронхейм, а также диплом MBA французской бизнес-школы INSEAD.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK