Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Основателя Wikileaks ищет Интерпол"

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) распространила на
Джулиана Ассанджа  «красное уведомление», что равнозначно занесению его в
список самых разыскиваемых лиц.Международная организация уголовной полиции (Интерпол) распространила на организатора скандально известного ресурса Wikileaks Джулиана Ассанджа так называемое «красное уведомление», что равнозначно занесению его в список самых разыскиваемых лиц. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, 39-летний австралиец был объявлен в розыск в том числе по обвинению в ряде преступлений сексуального характера.
Ранее, 20 ноября прокуратура Швеции направила в Интерпол прошение об объявлении в розыск Ассанджа по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах. До того стокгольмский суд одобрил заключение обвиняемого под стражу.
Сам Ассандж, местонахождение которого не раскрыто, опровергает все обвинения и называет действия со стороны Швеции и Интерпола частью компании, которая направлена на закрытие ресурса Wikileaks, специализирующегося на публикациях закрытой и секретной информации.
Напомним, что летом этого года на сайте были размещены документы о проведении США операций в Афганистане и Ираке. В подборке находились в основном рапорты командиров различных рангов, содержащие отчеты о проведенных операциях и их последствиях. На этой неделе Wikileaks выложила более 250 тысяч секретных документов, касающихся в основном переписки американских дипломатов с Госдепом и содержащих порой весьма нелестные характеристики политических лидеров других стран.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK