Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Осторожно, кризис"

Еврокомиссия намерена предоставить льготный кредит своим автоконцернам в размере 40 млрд евро

Вице-председатель Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, отвечающий за вопросы промышленности, обсудил с главами европейских автомобильных концернов и представителями правительств стран ЕС неотложные меры помощи автопромышленности, сообщает dw-world.de.

Причиной встречи послужил спад на авторынке: в сентябре продажи новых автомобилей в Европе снизились на 8% по сравнению с прошлым годом. Концерн Daimler уже объявил, что продлевает рождественские каникулы до пяти недель. Рабочие отправлены в вынужденный отпуск. Opel и BMW приостановили производство на нескольких заводах. Ford ввел короткую рабочую неделю на своих заводах в Кельне. Volkswagen рассматривает возможность увольнения временных рабочих.

Всего в автомобильной промышленности Германии заняты 750000 человек. Еще 350000 заняты на предприятиях, поставляющих комплектующие детали и агрегаты для автопромышленности. Если кризис затянется, остаться без работы могут до 100000 человек в автомобильной промышленности и до 50000 — на заводах поставщиках.

Гюнтер Ферхойген высказался за предоставление европейским автомобильным концернам льготных кредитов на сумму до 40 млрд евро. Деньги должен выделить Европейский инвестиционный банк. Окончательное решение о выделении кредитов должны утвердить еврокомиссия и правительства стран Евросоюза.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK