Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "ОТ КУТЮР ПО КАДЫРОВУ"

Рамзан Кадыров, премьер Чеченской Республики, высказал пожелание, чтобы все сотрудницы госучреждений, студентки и тележурналистки носили на голове платки.По разъяснению пресс-службы Кадырова, он призвал вернуться к истокам и древней традиции, когда для завершения войны женщина должна была снять с головы платок и бросить его на землю (надеемся, что кроме женского платка у Кадырова есть и другие способы остановить вооруженные конфликты). К тому же, как он считает, в платках женщины выглядят более целомудренно.

   В адрес несогласных последовали намеки на угрозу потери работы. Видимо, от страха покрыли голову даже иные немусульманки. «Следующий шаг, наверно, будет шариатский суд, — говорит журналистка ИА «Грозный-Информ». — Такое ощущение, что мы вернулись во времена Дудаева—Масхадова. Во время войны многие образованные чеченцы были убиты, а их место заняли те, кто спустился с гор, — там традиции до сих пор свято соблюдаются».

   Эта инициатива — не первый шаг Кадырова на пути восстановления норм нравственности в Чечне. Летом 2005 года он запретил игровые автоматы, потом объявил войну наркомании и алкоголизму. В начале 2006 года Кадыров пообещал выставлять «на всеобщее обозрение» тех, кто использует скабрезные картинки на мобильных телефонах, а в интервью радиостанции «Эхо Москвы» высказался за традиционное многоженство. Теперь взялся за целомудрие.

   Финал первого конкурса красоты «Краса Чечни-2006», устроенного правительством Чеченской Республики, состоится 27 мая. Победительница получит автомобиль Toyota, поедет в Европу и, возможно, попадет на российский конкурс красоты. Претендентки должны быть красивы и показать знание чеченских традиций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK