Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "От общего к частному"

За девять месяцев текущего года в России было реализовано 1,61 млн новых иномарок. Это на 459 392 машины, или на 40%, больше, чем годом ранее. 

   Такие данные опубликовал Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

   Однако если посмотреть статистику по сентябрю, то картина будет не столь успешной. В сентябре 2008 года прирост по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил 32 137 машин. В сентябре 2007 года по сравнению с сентябрем 2006-го он был почти вдвое больше — 53 588 автомобилей.
   Интересно, что в сентябре продемонстрировали нулевую или отрицательную динамику роста предыдущие лидеры продаж, в их числе Ford Focus, Renault Logan, Hyundai Accent. И если падение продаж Hyundai еще можно объяснить внутренними проблемами компании — в августе—сентябре на ее заводах прошли забастовки, — то дилеры других марок напрямую связывают сокращение роста с мировым кризисом: в нынешних условиях покупатели предпочитают отложить дорогостоящие приобретения. Кроме того, банки проводят политику ужесточения требований к заемщикам, повышают процентные ставки и зачастую отказывают в выдаче уже одобренных кредитов, что оказывает существенное влияние на продажи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK