Наверх
18 октября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "От редакции"

Гениальная идея! Вывести из Москвы все министерства и ведомства, Думу и Совет Федерации, Белый дом и Кремль Гениальная идея! Вывести из Москвы все министерства и ведомства, Думу и Совет Федерации, Белый дом и Кремль. Только что же опять так робко, так половинчато, Дмитрий Анатольевич? Сказали "а", так говорите "б". Не в Люберцы их надо всех выселять, и не в Домодедово, и уж конечно не на Нуворишское... то есть Новорижское шоссе. В Козельск! В Уржум! Я не шучу. Россия дозрела до того, чтобы построить себе новую столицу на новом месте! И населить ее новыми людьми. Медведев это почувствовал. Переезд надо совместить с радикальнейшей административной реформой, сокращением штатов (многие не захотят в Козельск) и введением самых жестких антикоррупционных норм и правил. Перенос столицы - это ведь не технический акт, а великий символ. Это попытка начать жизнь с чистого листа, по-петровски. Недаром Петр Великий для своей модернизации отстроил Петербург, понимал, что со старой, косной, проворовавшейся Москвой дела не будет. Новой модернизации - новую столицу!
А представляете, как Москва-то вздохнет! Здание на Лубянке будет не штаб-квартирой ФСБ, а офисным центром для малого бизнеса. Это ж какой морально-психологический эффект! А Кремль превратится в открытый для всех тихий парк-музей, потому что президент с чадами и домочадцами тоже убудет в Козельск и станет там жить...
Боюсь только, что не сбудутся мои прекрасные мечты. А будет все так: далеко не уедут, осядут где-нибудь в Рублево-Архангельском. Причем выберут не тот участок, который удобнее, а тот, который принадлежит людям с самыми большими лоббистскими возможностями. На казенные деньги в новом "Бюрограде" отстроят дорогое жилье для чиновников. При этом с прежними своими квартирами и домами никто не расстанется. Для переезда на расстояние четырех километров от МКАД все получат подъемные - эдак десять годовых окладов! Пробки станут еще страшнее, потому что Белый дом и Кремль никуда не переедут, а туда надо всякий день с докладом-с! Под это дело обновят радикально автопарк, мощно поддержав германскую автопромышленность. А уж о нравах нашего чиновничества и мздоимстве и говорить нечего. Все благополучно, в целости и сохранности будет перенесено на новое место. Ах, Дмитрий Анатольевич, Дмитрий Анатольевич!..

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021