Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Отели класса люкс начали отказываться от «звезд»"

Дорогие отели отказываются от «звезд», чтобы сэкономить средстваДорогие отели отказываются от «звезд», чтобы сэкономить средства, сообщает портал Е-xecutive.ru.
Сохранение «звездности» требует огромных капиталовложений, которых нет у дорогих отелей, ведь именно люксовая категория гостиниц больше всего пострадала от кризиса, отмечают эксперты.
В среднем по миру номера в отелях класса «люкс» заняты лишь на 57%. Год назад коэффициент занятости номеров составлял 71%. Снижение показателей на 14% – это максимум среди всех типов отелей, свидетельствуют данные Smith Travel Research.
При этом, среднесуточная стоимость номера в наиболее дорогих отелях мира упала за год на 16%, до $245, в то время как цены на номера в отелях средней категории опустились на 13%, до $87 в сутки.
Операторы отелей класса люкс стараются привлечь клиентов. Однако кризис вынуждает людей уменьшать расходы на отпуск, а компании – сокращать бюджет на командировки сотрудников.
На этом фоне растет спрос на отели более низкой категории, что означает потерю некоторых удобств, включая приветственные подарки, цветы в номере, а также бесплатные газеты, предоставляемые в течение 24 часов, отмечает Е-xecutive.ru.
Экономить на дополнительных услугах уже начали Hilton, InterContinental, Starwood.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK