Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Открытие Вселенной"

На 30-й Международной выставке часов и ювелирных украшений в Базеле экспозицию под названием «Зал Вселенной» открывали изделия российских ювелиров.В Базеле концентрация красоты и блеска была предельной: слабонервным женщинам такие мероприятия лучше не посещать. Ведь в Швейцарии во всех смыслах слова «сверяют часы» не только лидеры часового производства, но и ювелирные мэтры. Русскую ювелирную сборную в этом году представляли группа «Адамас», торговый дом «Алмаз-холдинг», АО «Русские самоцветы», Московский монетный двор Гознака, Русская ювелирная мануфактура «Карат», «Московская ювелирная группа», Красноярский завод цветных металлов им. В.Н.Гулидова, Ювелирный дом «Паша».
Сказать, что русские устроили в Базеле революцию, было бы неправдой. Сказать, что наши павильоны никто не заметил, — тоже. Достаточно того, что русские выступили на равных: все-таки базельская выставка — это форум лучших среди лучших.
Драгоценные камни и металлы были, есть и будут в моде. Даже если фантазия художников-ювелиров когда-нибудь вдруг иссякнет, ювелирные украшения от этого не пострадают. Впрочем, судя по Базелю, сегодня говорить о кризисе идей нет ни малейшего повода. Первое впечатление от выставки — огромное разнообразие стилистических направлений ювелирных украшений и их смесь. Это и рациональные изделия, «очищенные» от декоративной романтики, аскетичные (если это слово вообще применимо к украшениям), и, наоборот, изделия крайне романтические — будто держишь в руках маленькую сказку (огранка камней — одна из составляющих сюжета этой сказки). Проверенная временем классика тоже в полном объеме была представлена на выставке.
«Адамас» представил популярную продукцию из золота и платины, а также новые коллекции «Северное сияние» и «Сити». «Сити» — это украшения для бизнес-леди. Они не будут казаться нескромными и на деловом приеме. Сочетание белого и желтого золота, приправленное бриллиантами, — изыск коллекции «Сити».
Коллекция «Северное сияние» для тех, кто любит сверкать и привлекать к себе внимание. Специалисты выяснили, что женщины обычно покупают серьги для других (ведь они их сами-то не видят!), а кольца — для себя. Любование блеском — удовольствие из разряда ненадоедающих. Изысканные комплекты — подвеска, серьги и кольцо — выполнены из белого золота с россыпью фианитов. Эти же модели могут быть украшены любыми другими драгоценными камнями — рубинами, сапфирами, топазами.

НАТАЛЬЯ ЩЕРБАНЕНКО

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK