Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Открыто регулярное морское сообщение между Россией и Абхазией"

Во вторник в сочинском порту «Адлер» на постоянной основе начал

работать пункт пропуска для осуществления морских пассажирских

перевозок в Абхазию.Во вторник в сочинском порту «Адлер» на постоянной основе начал работать пункт пропуска для осуществления морских пассажирских перевозок в Абхазию, сообщает «Интерфакс».
По словам руководителя пресс-службы Черноморско-Азовского пограничного управления ФСБ РФ Натальи Стредининой, «организация сообщения между Краснодарским краем и Абхазией стала возможной с момента создания всех необходимых условий для осуществления пограничных и таможенных процедур».
Стрединина отметила, что пассажирские суда, вместимостью до 150 человек, будут курсировать между Россией и Абхазией ежедневно.
«Специалисты полагают, что наличие альтернативного морского сообщения с Абхазией наряду с пуском в июне двух регулярных рейсов электропоезда помогут снизить напряженность в автомобильном пункте пропуска «Адлер», – сказала Стрединина.
По ее данным, в настоящее время по автодороге российско-абхазскую границу в оба направления пересекают свыше 35 тысяч граждан в сутки, порядка тысячи ежедневно пользуются электричкой.
Ранее, отмечает «Интерфакс», сочинская судоходная компания «Фирма «Логгер» открыла

морской рейс из Туапсе в Гагры (Абхазия). Рейс Туапсе-Лазаревское-Дагомыс-Сочи-Адлер-Гагры осуществлялся на катере «Ирбис» вместимостью 140 пассажиров, время в пути составляло 7 часов.
Морское пассажирское сообщение между Россией и Абхазией было возобновлено в сентябре 2009 года. Рейсы по маршруту Сочи-Гагры выполняло судно на подводных крыльях «Гермес» вместимостью 180 человек. Время в пути составляло 45 минут. Однако, отмечает информагентство, из-за недостатка пассажиров судоходная компания отказалась от выполнения этого маршрута.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021