Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Отправлен на бессрочную доработку"

Законопроект об ограничении доступа иностранных инвесторов к стратегическим месторождениям отправлен на доработку и согласование в министерства и ведомства, сообщил премьер-министр Михаил Фрадков.Глава кабинета министров охарактеризовал этот вопрос «очень сложным, острым и даже политизированным» и потому не смог назвать время, когда законопроект может быть вынесен на рассмотрение правительства.
С Фрадковым трудно не согласиться: вопрос действительно «политизированный». Стоит отметить тот факт, что объявление об отправке законопроекта на бессрочную доработку произошло через несколько дней после заседания министров финансов G8 в Москве. На этом заседании иностранные министры активно лоббировали свои интересы на российском рынке, призывали Россию либерализовать доступ к ресурсам и транспорту и обещали миллиарды долларов инвестиций.
Европейцы обосновывают свою позицию конфликтом между Москвой и Киевом, который привел к ограничению поставок газа в страны ЕС. Конечно, монополию на экспорт и трубы Кремль не отдаст, но может откупиться несколькими крупными месторождениями углеводородов. Поэтому, когда договорятся, что и кому отдать, тогда, скорее всего, и примут сей «сложный и острый» документ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK