Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Отсрочку от армии у студентов не отнимут"

Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров сегодня озвучил позицию Министерства обороны по вопросам призыва в армию.Начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Николай Макаров сегодня озвучил позицию Министерства обороны по вопросам призыва в армию. В частности, он сообщил, что Минобороны не планирует призывать в армию студентов, лишив их таких образом отсрочки от военной службы.
«Возможность отмены отсрочки для студентов не рассматривается. Это слишком социально значимый вопрос», — цитирует его слова «Интерфакс».
По словам главы Генштаба, есть другие меры, которые позволят улучить ситуацию с призывом. Этот вопрос как раз будет рассматриваться на военной коллегии, которая должна состояться в эту пятницу.
Однако ситуация с военным призывом пока остается сложной. По словам Макарова, призывную комиссию проходят не более 13% молодых людей, остальные не годятся по состоянию здоровья.
«Нам нужно понять, что происходит», — заметил начальник Генштаба.
По его мнению, среди тех призывников, кто не проходит по состоянию здоровья, 40% либо приобрели, либо каким-то иным путем получили соответствующие документы. Поэтому, по мнению Николая Макарова, необходимо ужесточать контроль в этой сфере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK