Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Отунбаева наделена полномочиями президента Киргизии"

Временное правительство Киргизии на заседании в среду приняло декрет о
президенте переходного периода и наделило этими полномочиями главу
временного правительства Розу Отунбаеву.Временное правительство Киргизии на заседании в среду приняло декрет о президенте переходного периода и наделило этими полномочиями главу временного правительства Розу Отунбаеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу временного правительства.
Предполагается, что принятый документ будет утвержден на референдуме 27 июня.
Согласно декрету, «срок полномочий президента переходного периода установлен до 31 декабря 2011 года».
Кроме того, до формирования нового правительства президент на переходный период будет исполнять и функции премьер-министра. По данным «Иитерфакса», формирование нового правительства ожидается после парламентских выборов, назначенных на 10 октября текущего года.
В документе также отмечается, что «до первого заседания парламента нового созыва, избранного в соответствии с новой конституцией Киргизии» действовать временный президент будет «на основании ныне действующей конституции, а с первого дня заседания парламента нового созыва будет осуществлять полномочия уже по новой конституции».
Помимо этого, в декрете отмечается, что «президент Киргизии на переходный период не вправе состоять в политической партии и обязан воздержаться от действий, связанных с поддержкой политпартии», а также «не вправе участвовать в президентских выборах в 2011 году».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK