Наверх
27 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ответственность следствия"

Основные документы по делу о гибели Юрия Щекочихина оказались утеряны или сожжены "по ошибке"Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов полагает, что серьезные препятствия для расследования смерти Юрия Щекочихина создаются целенаправленно, сообщает "Интерфакс".

Накануне пятилетия со дня гибели журналиста и депутата РФ Юрия Щекочихина главред "Новой" Дмитрий Муратов рассказал, что материалы по делу журналиста куда-то пропали. "Самым странным образом основные документы, материалы по юриному делу оказались утеряны, уничтожены или по ошибке сожжены. Это вызывает и у нас, и у господина следователя очень высокую степень сомнения в том, что это было сделано по ошибке и по случайности", - сказал Муратов.

В связи с этим Муратов выразил недоумение, как могли исчезнуть документы по гибели депутата Государственной Думы, заместителя председателя комиссии по противодействию коррупции. Сотрудники "Новой газеты" продолжают собственное следствие. "Следствие продолжается - мы продолжаем, естественно, заниматься этим и сами. У нас очень мало осталось образцов ткани, но, в частности, я могу сказать, что мы будем проводить за рубежом повторную экспертизу - самостоятельную свою, независимо от следствия. Потому что наука с того времени шагнула вперед", - заявил Муратов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021