Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Пальцем в небо"

У подарка должна быть легенда. Производством подходящих легенд занимаются психологи и астрологи. Советы последних больше соответствуют новогоднему настроению.Овен (21 марта—20 апреля)

Характеристика. Люди, рожденные под этим знаком, задают начальный импульс движения любому делу. Друзья смело идут за ними даже в рискованные проекты. В новом году не исключены переезд в новый офис или ремонт старого помещения, а также приобретение дела в другом городе или другой стране.

Что дарить? Овен — это огненный знак, поэтому женщине нужно дарить что-то яркое. Например, кольцо и серьги Oro Trend из белого золота, коралла и бриллиантов (кольцо — $10 500, серьги — $8850, бутики Louvre).

Что касается мужчины, то роль потенциального первооткрывателя подчеркнут швейцарские часы Magellan 1521, которые носят имя человека, впервые совершившего кругосветное путешествие. Эти часы невозможно не заметить: ноу-хау марки являются уникальное сферическое сапфировое стекло и особая стрелка, показывающая положение солнца в данный момент времени (золото — $14 500, сталь — $5000, бутики «Космос-золото»).

Телец (21 апреля—21 мая)

Характеристика. Телец — знак таланта и накопления. Он обладает способностями «впитывать» материальные и нематериальные блага, как песок воду. Все неприятности встречает без паники, твердо следуя намеченной цели. В наступающем году Тельцы могут рассчитывать на повышение в должности с соответствующим увеличением оклада.

Что дарить? Бесспорные преимущества Тельцов — методичный ум и фантастическое упорство. Для их реализации подарите мужчине «исторические» шахматы Italfama. На доске могут сражаться и средневековые рыцари, и японские самураи. Каждая фигурка сделана вручную и покрыта серебром и золотом, а шахматные доски выполнены из пластин оникса и каррарского мрамора ($7950, limited edition, бутики LeCadeau).

Женщина-Телец соблазняет даже тогда, когда не собирается делать этого, — например, за работой. Еще бы: увидев у нее ручку Serenite от Waterman, ни один коллега не пройдет мимо. Помимо драгоценных металлов в отделке Serenite отличает уникальная изогнутая конструкция корпуса, которую, кроме Waterman, никто не делает ($1200).

Близнецы (22 мая—21 июня)

Характеристика. Близнецы — замечательные актеры, это один из самых переменчивых знаков зодиака. Кроме того, Близнецы очень контактны, их работа часто связана с информацией. Они охотно приносят новости, а часто и сплетни. Но, будучи по натуре дружелюбными, они редко используют свои склонности во зло другим. В новом году для них возможны предложения, связанные с путешествиями и зарубежными компаниями.

Что дарить? Если хотите получить от женщины-Близнеца правдивую информацию, подарите ей камеру Canon Digital IXUS i5 ($350), которая запечатлеет только то, что было на самом деле. Digital IXUS i5 — самая компактная из 5-мегапиксельных камер, а ее корпус весит всего 100 г. Она может записать видеоклип на 180 секунд, а при наличии дополнительного водонепроницаемого футляра — снимать подводную охоту.

На мужчину-Близнеца произведет впечатление техническая новинка от компании Philips — Philips hdd070 — гибрид компьютера, плеера и радио. Устройство размером с кредитную карту весит всего 95 г, а его память в 2 Гб позволяет хранить от 500 музыкальных файлов в формате MP3 и до 1000 файлов в формате WMA (цена — $220).

Рак (22 июня—22 июля)

Характеристика. Рак — единственный знак, способный найти взаимопонимание со всеми. Под плотным панцирем Рака прячется тонко чувствующая душа. Эти люди часто бывают сибаритами, и путь к их сердцу лежит через вкусную пищу, красивую обстановку, хорошую музыку. Следующий год принесет им большие изменения не только в профессиональных делах, но и в личных отношениях.

Что дарить? Женщины этого знака чрезвычайно разборчивы и требовательны. У них все должно быть «самым-самым» — от флакончика духов до спутника жизни. Их характер хорошо соответствует новому аромату Paco Rabanne pour elle Metal Collection. Это безупречное и изысканное сочетание мандарина с белым перцем и фрезией, розой и жасмином. В качестве новогоднего подарка лучше преподнести не туалетную воду, а духи в прозрачном флаконе суперсовременного дизайна ($300, эксклюзивно в ЦУМе). Мужчина вряд ли откажется от пепельницы или хьюмидора ручной работы итальянской марки Mastro de paja, хорошо известной любителям трубок и сигар (пепельница — $377, хьюмидор — $880, LeCadeau).

Лев (23 июля—23 августа)

Характеристика. Лев обожает быть центром внимания, и к тому же во всех Львах заметно желание властвовать (не случайно возникли выражения «светский лев» или «светская львица»). Они не только любят, но и умеют блистать. В наступающем году они с фантастической точностью будут угадывать место и время встречи со счастливым случаем.

Что дарить? Женщина-Лев — натура властная и импульсивная. Ей идеально подходит роль хозяйки салона — умной, экстравагантной, ироничной и в то же время желанной. Воздайте должное ее интеллекту и вкусу, преподнеся в подарок самые приметные часы этого года — Reine de Naples от Breguet (модель с арабскими цифрами, от $38 000) или Star Open от Zenith (от $10 000). Мужчины-Львы обладают просто гипнотическим воздействием на женщин, которое поможет еще усилить новый аромат Creed Original Vetiver. Французский дом Creed существует более 240 лет, но аромат Original Vetiver — далеко не традиционный. Начальные цитрусовые ноты мандарина и померанца переходят в пьянящее дуновение специй — имбиря, кориандра и белого перца. Сердце аромата — кедр и сибирская сосна. Довершает оригинальный микс гаитянский ветивер ($170, эксклюзивно в ЦУМе).

Дева (24 августа—23 сентября)

Характеристика. Дева всегда держится особняком, она по натуре одиночка. В обществе Девы чувствуешь себя не слишком уютно, но если им приходится исполнять светские обязанности, то делают это Девы с легкостью и изяществом. Как правило, это люди, добивающиеся большого мастерства в профессиональной деятельности, какой бы она ни была.

Что дарить? Дева являет собой странную смесь практичности и романтизма. Женщина этого знака оценит то, что «пригодится в хозяйстве», — например, кофейный набор с золотым напылением от Armani Casa (чайник — $140, чайная пара — $299). Но в то же время она обожает ненужные безделушки, которые сама себе ни за что не купит. Получив в подарок золотой венчик с бриллиантами для помешивания шампанского от Avakian ($4500), она моментально привыкнет им пользоваться. Качества женщин и мужчин этого знака во многом схожи. Поэтому «простенькую» серебряную открывалку для бутылок от ювелирной компании de Grisogono мужчина-Дева примет с подобающим выражением лица (от $390).

Весы (24 сентября—23 октября)

Характеристика. Большинство Весов чувствительны и легко ранимы. Часто они так долго колеблются в выборе правильного решения, что он отпадает сам собой. Хотя уравновешенными этих людей назвать нельзя, главное качество этого знака — умение взаимодействовать с другими людьми. Предстоящий год хорош для начала новой работы, которая окажется интереснее и перспективнее предыдущей. Весы завяжут новые контакты и будут много времени проводить в поездках.

Что дарить? В путешествиях мужчина-Весы должен чувствовать себя комфортно. Незаменимым подарком ему будут уютный плед Swaine Adeney Brigg ($250, эксклюзивно в St. James) и дорожный набор King of Shaves, перед каждой поездкой новый (гель для бритья и полотенце, $8, www.shaves.ru).

Женщинам-Весам, как никому другому, нужны красивые вещи, которые помогают им успокоиться и обрести душевное равновесие. В шелковой блузке от Max&Co ($350) и с сумочкой Moschino ($650—1500) дама неминуемо обретет уверенность в себе.

Скорпион (24 октября—22 ноября)

Характеристика. Эти люди имеют склонность к философским размышлениям и погружению в себя. В то же время они обладают мощным психологическим воздействием на других людей. Все потому, что под внешней невозмутимостью Скорпиона скрывается страстная натура. Скорпион — собственник и очень любит подарки. Подарите ему красивую дорогую вещь, иначе он «приберет к рукам» вас самих, а решив, что вы принадлежите ему безраздельно, перестанет вас ценить.

Что дарить? Скорпиону нужно дарить то, что он может постоянно носить с собой и ни с кем при этом не делиться. Женщины этого знака любят драгоценности и умеют их носить. Украшения Happy Spirit от Chopard с концентрическими кольцами — символами вечности — удовлетворят их страсть и к красоте, и к философии (от $3900). Что касается мужчины-Скорпиона, то, думая о вечном, он не упускает и настоящий момент. Хорошим подарком для него станут часы. Марка Oris рассчитана на ценителей механики, которым нужна точность и качество без излишеств ($950—2200, салоны «ЛеЛокль»).

Стрелец (23 ноября—21 декабря)

Характеристика. Стрелец — существо привлекательное во всех отношениях. Он остроумен, находчив и весел. Стрелец отвечает за расширение возможностей и новые горизонты в любых сферах жизни. Он может любить путешествия, светские рауты или научные заседания, но всегда будет действовать нестандартно. В наступающем году у него будет предостаточно и расходов, и возможностей заработать.

Что дарить? Мужчина-Стрелец наверняка не откажется получить запонки от Paul Smith. Эти вещицы стали особенно популярны после «протокольного конфуза» Тони Блэра, выбравшего запонки Paul Smith с фривольным сюжетом для заседания сессии ООН ($145—320, St. James). У женщины-Стрельца замечательное чувство юмора и прекрасный вкус. Она оценит и брелки-«самоделки» от Prada ($90—200), и новый аромат haute couture My Torrente. Этот запах свеж, он адресован молодым, озорным и подвижным. Хотя это haute couture, аромат, скорее, дневной. Его основная нота — фруктово-травянистое сочетание личи и лесного ореха (50 мл — $60).

Козерог (22 декабря—20 января)

Характеристика. Козерог — знак людей с честолюбивыми помыслами. Козерог отвечает за все четкое, устоявшееся и надежное. Он любит определенность и должен знать заранее, что будет делать вечером, на следующей неделе и куда поедет отдыхать летом. В наступающем году Козероги вспомнят, что главный способ существования и преумножения капитала — его движение, и смогут сменить ритм жизни, смело покончив со всем, что давно отжило свой срок, и выбрать какой-то иной путь.

Что дарить? Холодность и неприступность — только «щит» женщины-Козерога. На самом деле ей нравятся милые праздничные вещицы. Такие, как «рождественская» модель часов Holly Joy от Swatch ($130), выполненная в «цветах Санта-Клауса» — красном, зеленом и золотом. Естественно, преподносить их нужно в сапоге Санта-Клауса (сапог прилагается). Мужчины больше оценят неумирающую классику — например, портфель Piquadro из телячьей кожи. Ярко-голубой кант портфеля новой линии Blue Square — продолжение внутренней замшевой отделки (бутик Piquadro в ТД «Весна», $577).

Водолей (21 января—20 февраля)

Характеристика. Свободолюбивые и независимые Водолеи своенравны, оригинальны и несколько самодовольны. Вместе с тем они умеют сопереживать. Водолей считается творческим знаком: его всегда тянет в новое и неизведанное. Зачастую деньги у Водолеев текут сквозь пальцы, но только не в 2005 году, когда Водолеи будут крепко держать в руках успешно накопленный капитал.

Что дарить? Для «проверки на прочность» подарите Водолею-мужчине рулетку Renzo Romagnoli ($3650, LeCadeau). Впрочем, он, как человек азартный, и сам не откажется от игр с судьбой.

Женщина-Водолей может казаться слабой и застенчивой, но внутри нее живет настоящая королева.

По большому счету, она максималистка и признает только черное и белое. Станьте настоящим принцем для своей Золушки и подарите ей босоножки от Gucci (серебристые, с белым мехом, $1440) или Armani (черные, с пером, $670) — она любит шикарные и женственные вещи.

Рыбы (21 февраля—20 марта)

Характеристика. Это люди рисковые и беззаботные. Среди них редко можно встретить тех, кто гонится за славой, престижем, властью или богатством: они неравнодушны к этим вещам, но сами не будут их добиваться. На первый взгляд Рыбы кажутся оторванными от реальности, но на самом деле умеют управлять финансами и хорошо чувствуют ситуацию.

Что дарить? Поскольку Рыбы сами не стремятся к богатству, подтолкните их в этом направлении и подарите символ процветания и довольства — Vanbo — увеличенную копию древней китайской монеты «цзиньюаньбао». Ее необычная форма, похожая на шапку китайского императора, не оставит равнодушным мужчинуРыбу, обладающего развитым воображением (LeCadeau, $440). Искусство обольщения женщиныРыбы заключается в артистизме и умении перевоплощаться: то она нежная и беззащитная, то гаврошсорванец. Чтобы она зимой чувствовала себя комфортно, но в то же время выглядела щегольски, оденьте ее в куртку-аляску от Dsquared2 ($1885, Metropol for Dsquared2) и не забудьте шапку с надписью Fuckin’ Freezing, что очень приблизительно переводится как «жуткий холод» ($725). Она оценит юмор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK