Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Памятник Лениной"

 День рождения отпраздновала в ресторане «Шато» модель Елена Ленина. Вопреки ожиданиям гостей и журналистов именинница была в целомудренно закрытом золотистом платье. Ожидая первых гостей, Ленина то и дело подбегала к стоявшей в углу статуе, выполненной в античном стиле из белого шоколада (подарок главы компании «Конфаэль» Ирины Эльдархановой). Голова статуи была похожа на голову именинницы. Скульптуру покрывала красная драпировка, но Ленина заглядывала под нее, как ребенок, который обнаружил под елкой мешок с подарками к Новому году, и любовалась.

— Конечно, мне заранее нельзя заглядывать, но она такая красивая! — восклицала именинница. — Шоколадка в виде меня почти в полный рост!

Первым в ресторане появился предприниматель Константин Боровой. Он подарил Лениной огромный букет цветов, сфотографировался с ней втроем (третьим стал прижизненный шоколадный памятник) и принялся рассуждать с журналистами о бизнесе:

— Я пытался на телеканале «Россия» организовать проект о положительном образе предпринимателя. А мне сказали: «Пока ситуация с Ходорковским не разрешится, ничего делать не будем».

Следом за Боровым пришла телеведущая Ксения Собчак. Она была в плохом настроении — ей на мобильник постоянно названивал какой-то неизвестный воздыхатель.

— Достали! — сообщила она всем, в очередной раз сбросив звонок. — Звонят и не представляются! Чего хотят — непонятно…

На празднике Ленина также презентовала свой сольный альбом, и гости, среди которых были главный редактор журнала L’??Optimum Владимир Помукчинский, владелец мебельного центра «Три кита» Сергей Зуев, председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, глава компании «Капитал-тур» Инна Бельтюкова, президент холдинга «Совершенно секретно» Вероника Хильчевская, композитор Олег Попков, артист Шура, весь вечер слушали песни с пластинки именинницы. Солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков подарил Лениной песню, записанную им с именинницей накануне празднования. И она сразу же предложила всем ее послушать. Разумеется, гости согласились.

Ближе к концу вечера у многих гостей появилось желание попробовать именинницу. Вернее, ее шоколадного клона. Но Ленина никому не дала.

ДАРЬЯ АЛАЕВА, ВЛАДИМИР ХАРЧЕНКО

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK