Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Папу Римского встречают по одежке"

Великобритания готовится к визиту главы католической церкви Папы Бенедикта XVI.Официальный визит главы католической церкви Папы Бенедикта XVI в Великобританию должен состояться с 16 по 19 сентября.
Британские СМИ сообщают, что в планах понтифика встреча с королевой Елизаветой II в Лондоне, поездки в Шотландию и Бирмингем.
Государственной религией Великобритании является англиканство, но 10% граждан страны, исповедуют католическую религию. Для них по случаю приезда Бенедикта XVI в продажу поступили футболки и бейсболки со слоганом «Сердце говорит сердцу», а также специальные электронные свечи, чтобы зажигать их во время богослужения, которые проведет папа.
Но не все так благостно в английском королевстве. Известные британские деятели культуры, среди которых актер Стивен Фрай и писатель-сатирик Терри Прэтчетт, подписали открытое письмо против визита Папы Римского, сообщает ИТАР-ТАСС. Письмо, которое было опубликовано в британской газете Guardian, напоминает об ответственности главы римско-католической церкви за противодействие распространению презервативов и, таким образом, за рост заболеваемости СПИДом и увеличение численности населения в беднейших странах; поощрение раздельного образования; насилие над детьми, запрет абортов и многое другое.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое