Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Парад железных коней"

Как показал уходящий год, даже в трудные времена инженеры и дизайнеры ведущих автоконцернов не прекращают работать над новыми моделями. В 2010-м премьеры показали едва ли не все мировые автомобильные бренды. Эксперты "Профиля" выбрали, на их взгляд, десять главных.   

Как показал уходящий год, даже в трудные времена инженеры и дизайнеры ведущих автоконцернов не прекращают работать над новыми моделями. В 2010-м премьеры показали едва ли не все мировые автомобильные бренды. Эксперты "Профиля" выбрали, на их взгляд, десять главных.   

   BENTLEY CONTINENTAL GT
   Один из столпов премиум-сегмента Bentley в этом году представил новый Continental GT. Помимо прожорливого 6-литрового двигателя на этот роскошный автомобиль ставят теперь и более экономичные моторы объемом "всего" 4 л. Ожидается, что такой, с позволения сказать, бюджетный вариант Bentley будет иметь успех у респектабельной публики.
   
   LAND ROVER EVOQUE
   Британский люксовый внедорожный бренд Land Rover после долгих разговоров показал-таки на автосалоне в Париже свое новое детище — красавец Evoque. Узнать в нем фамильные черты Land Rover нетрудно, однако же теперь они приобрели прежде не свойственный марке лоск. В ряду своих сородичей Evoque будет самым маленьким по размеру. Кроме того, он — первый и единственный "в семье" имеет передний привод.
   
   AUDI A7 SPORTBACK
   Автоконцерн Audi представил широкой публике новый A7 Sportback. Этот солидный спортивный седан-купе хорошо продается в Европе, несмотря на немалую цену — порядка 52 тыс. евро. Причем это заявленная цена в Германии — в других странах Евросоюза стоимость машины может быть и больше.
   
   MASERATI GRAN TURISMO MC STRADALE
   Другой известный "сноб" — автоконцерн Maserati показал GranTurismo MC Stradale, в частности, его городскую версию — 450-сильный Trofeo Coupe. В Европе продавать автомобиль начнут уже в январе-феврале 2011 года. В модельном ряду марки Trofeo Coupe будет самым мощным, стремительным и легким. И наверняка самым дорогим.
   
   BMW X3
   BMW продемонстрировал в этом году обновленную версию популярного X3. Правда, обновление модели свелось к значительному увеличению габаритов (автомобиль стал длиннее на 83 мм и шире на 28 мм) и увеличению дорожного просвета на целых 12 мм. Уже в "базе" кроссовер будет оснащен 240-сильным агрегатом объемом 3 л, способным разогнаться до сотни за 6,7 сек. Что интересно, новинка на сей раз выпускается не в старой, доброй Австрии, а за океаном, на американском заводе. Однако в Европе продажи идут уже полным ходом с ноября. Цена для Европы вполне приемлемая — 39 тыс. евро.
   
   VOLVO V60
   Volvo также устроил в этом году мировую премьеру — представил публике универсал V60. И хотя в этом сегменте у Volvo немало именитых конкурентов, шведс-кий новобранец выгодно выделяется среди них стильным дизайном и большим разнообразием двигателей — от 115 л.с. до 304 л.с. Впрочем, завоевание мира в планы шведов не входит. Достаточно одной лишь Европы, где и будет продаваться новый универсал.
   
   HONDA JAZZ
   Honda решила не ставить точку в истории модели Jazz: ведь у этой машинки десятки тысяч поклонников по всему миру. И вот японцы предъявили новую версию автомобиля, да не простую, а… гибридную! Причем и основной — бензиновый — двигатель объемом 1,3 л экономичен и экологичен. Может, поэтому и желающих купить новый Jazz так много, что они записываются в очередь. Впервые "Джазы" поступят в продажу только в следующем году.
   
   SAAB 9-4X
   Saab порадовал поклонников кроссовером 9-4X. И заставил насторожиться конкурентов, выпускающих среднеразмерные кроссоверы премиум-класса. Saab 9-4X создан на платформе Cadillac SRX. Автомобиль оснащен трехлитровым V6 с непосредственным впрыском мощностью 265 л.с. Однако саабовцы не были бы собой, если бы не изобрели еще и уникальный турбомотор объемом 2,8 л, а мощностью 300 л.с. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и приводят в движение все четыре колеса благодаря фирменной системе полного привода Saab XWD.
   
   PEUGEOT 508
   Peugeot неожиданно порадовал своих поклонников, выпустив долгожданный седан 508. Этот автомобиль пришел на смену популярному 407-му. Машины будет собирать как во Франции, так и в Китае. На сей раз Peugeot предложил большой выбор агрегатов разной мощности (от 112 л.с.), а также актуальный нынче гибрид и даже полноприводную версию!
   
   SUZUKI SWIFT
   Многих "зацепила" и новинка от Suzuki. Swift второго поколения получил совершенно новые двигатели — бензиновый 1,2 л и дизель 1,3 л. Новый Swift теперь может похвастаться более совершенной подвеской и системой start-stop. К слову, это автомобиль получил наивысший балл по итогам тестов EuroNCAP 2010.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK