Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Парламент ЕС одобрил ограничения на бонусы банкирам"

Депутаты Европарламента утвердили ограничения на выплату бонусов
сотрудникам банков. Ограничения
вступят в силу со следующего года.Депутаты Европарламента утвердили ограничения на выплату бонусов сотрудникам банков. Как сообщает Русская служба ВВС, ограничения вступят в силу со следующего года.
Согласно договоренности, достигнутой министрами финансов стран-членов Евросоюза, банкиры смогут получать в денежной форме не более 30% своих бонусов, а в случае очень крупных выплат – не более 20%. При этом, отмечает информагентство, оставшаяся часть вознаграждений будет привязана к долгосрочным результатам работы и выплачиваться с задержкой не менее трех лет, причем 50% оставшейся суммы – акциями.
При этом общий размер бонусов остается на усмотрение правления банка, отмечает информагентство. Введенные ограничения касаются лишь размера соотношения денежных выплат и вознаграждения в виде ценных бумаг, а также срока, в течение которого будут выплачиваться бонусы.
По данным Русской службы ВВС, в принятом законопроекте, в числе прочего, предусматривается более тесная привязка бонусов к окладу сотрудника и долгосрочным показателям работы банка. Кроме того, ограничивается объем пособий, выплачиваемых менеджерам высшего звена при увольнении.
По мнению депутата Европарламента Арлин Маккарти, принимавшей участие в разработке законопроекта, «такие жесткие новые правила изменят саму культуру выплаты бонусов и отобьют у банковских сотрудников охоту брать излишние риски».
Стоит отметить, что в некоторых странах Евросоюза, например в Великобритании, уже действуют аналогичные правила. Впрочем, принятые ограничения будут обязательными для всех 27 стран-членов ЕС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK