Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "ПАСЕ обеспокоена неравными избирательными условиями на выборах президента Казахстана"

Миссия наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отметила неравные избирательные условия кандидатов в президенты на состоявшихся вчера выборах президента Казахстана. При этом, по их мнению, результаты выборов отражают волю избирателей.»Делегация ПАСЕ обеспокоена неравными избирательными условиями, а также призывами к бойкотированию выборов рядом политических сил, результатом чего стал сокращенный выбор кандидатов для электората», — отмечается в заявлении делегации ПАСЕ, на которое ссылается ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.
Вместе с тем, в заявлении отмечается, что ПАСЕ приветствует «надлежащую организацию проведения голосования 3 апреля». «Ответственные за организацию выборов должностные лица проделали свою работу эффективно, и, в общем продемонстрировали высокую степень профессионализма.
Наблюдаемые нами избирательные участки были исключительно хорошо оборудованы, общая атмосфера была спокойной, явка была высокой, что свидетельствуете о доверии общественности процессу», — отмечается в нем.
«ПАСЕ уже наблюдало за выборами в Казахстане и с удовольствием отмечает прогресс от выборов к выборам в этой стране. Члены делегации сходятся во мнении, что несмотря на некоторые несовершенства, которые неизбежно возникают на любых выборах в любой стране, результаты этого голосования действительно отражают волю казахстанских избирателей», — подчеркивается в заявлении.
Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент Казахстана Нурсултан Назарбаев победил на состоявшихся 3 апреля выборах главы государства, набрав 95,5% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
На президентский пост претендовали четыре кандидата: 70-летний действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, выдвинутый от партии власти «Нур Отан»; 50-летний секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков; 61-летний глава экологического союза «Табигат» Мэлс Елеусизов (самовыдвиженец); 61-летний депутат сената парламента Гани Касымов (от Партии патриотов, лидером которой он является).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK