Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ПАСЕ обсудит вопрос о лишении России права голоса"

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит вопрос о лишении российской делегации права голоса в организацииПарламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) обсудит вопрос о лишении российской делегации права голоса в организации, сообщил в четверг на брифинге глава делегации РФ Константин Косачев.
«Вопрос по инициативе 72 парламентариев о лишении нас права голоса будет обсужден, скорее всего, в среду (30 сентября)», – сказал он.
При этом российская делегация не будет присутствовать в зале во время обсуждения.
«Мы не будем участвовать в обсуждении этого вопроса в среду, так как мы считаем, что это не конфликт Ассамблеи с российской делегацией, а конфликт Ассамблеи с грузинской делегацией, которая навязывает ПАСЕ свое решение», – заявил Косачев.
Как сообщает РИА «Новости», на заседании мониторинговой комиссии ПАСЕ, которое состоялось на прошлой неделе, парламентарии отклонили предложение лишить российскую делегацию права голоса. По замыслу инициаторов, это предложение должно было быть включено в проект резолюции, которая будет обсуждаться во вторник, 29 сентября.
Косачев отметил, что «большинство Ассамблеи это предложение уже не поддержало, однако грузинская делегация продолжает навязывать его». «Эта проблема уже не наша, это не наша головная боль, а Ассамблеи», – заключил глава российской делегации.
На прошлой неделе стало известно, что 72 парламентария ПАСЕ предложили лишить российскую делегацию права голоса в связи с прошлогодними событиями в Южной Осетии. Сессия ПАСЕ откроется 28 сентября. Планируется, что вопрос о полномочиях делегации РФ в ПАСЕ будет обсуждаться в среду, 30 сентября.
Ранее в четверг Совет Думы рекомендовал российской делегации в ПАСЕ покинуть зал заседаний, если будет принято решение лишить россиян полномочий в Ассамблее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK