Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Павел Теплухин покидает «Тройку Диалог»"

«Тройка Диалог» объявила об уходе из компании Павла Теплухина,
занимавшего пост управляющего директора группы компаний и председателя
совета директоров управляющей компании «Тройка Диалог».«Тройка Диалог» объявила об уходе из компании Павла Теплухина, занимавшего пост управляющего директора группы компаний и председателя совета директоров управляющей компании «Тройка Диалог».
Юридический и фактический период передачи дел, проектов, клиентов, должностей может продлиться до конца марта, отмечается в сообщении компании.
После ухода Павла Теплухина бизнес по управлению активами будет курировать Жак дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом, а направление по обслуживанию розничных и состоятельных клиентов продолжит вести команда Игоря Сагиряна, президента ГК «Тройка Диалог».
«Павел Теплухин стоял у истоков создания Тройки Диалог, является одним из создателей индустрии коллективных инвестиций и индустрии Private Banking в России, одним из идеологов и соавторов пенсионной реформы в стране», – отмечается в пресс-релизе компании.
По словам председателя совета директоров ГК «Тройка Диалог» Рубена Варданяна, Теплухин покидает компанию по взаимному пониманию.
«Это совместное решение партнеров, и мы поддерживаем планы и стремление Павла Михайловича развивать свою карьеру в новых интересных для него областях. Уверен, мы продолжим наше сотрудничество в плане профессионального общения и дружбы», – сказал Рубен Варданян.
«Вместе с Рубеном Варданяном и другими партнерами мы плодотворно проработали более 15 лет. Создан ведущий инвестиционный банк «Тройка Диалог», который по праву относится к категории великих компаний (термин из книги Джима Коллинза и Уильяма Лазье «Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию»), создана самая успешная управляющая компания, которая функционирует как хорошо отлаженный механизм, и ее лидирующие позиции в каждом из клиентских сегментов (розница, состоятельные частные лица, институциональные клиенты) и в большинстве продуктовых сегментов подтверждены многочисленными рейтингами и наградами. Матрица построена, и пора осваивать новые горизонты. Мне нужен новый challenge (с англ. – вызов, перспектива)», – сказал Павел Теплухин.

Павел Теплухин родился 29 апреля 1964 года в Москве.
Окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Имеет ученые степени магистра экономики (Лондонская школа экономики) и кандидата экономических наук (МГУ).
В 1989-1990 годах работал в ЦЭМИ АН СССР под руководством Е.Г. Ясина.
В 1990-1991 годах являлся исполнительным директором первой в СССР частной консультационной фирмы АО «Академия» и участвовал в первых приватизационных проектах во многих республиках бывшего СССР.
В 1991 году принимал непосредственное участие в создании Инвестиционной компании «Тройка Диалог».
В 1991-1993 годах работал в Институте экономической политики под руководством Е.Т. Гайдара.
С 1993 года активно работал с Министерством финансов и Министерством экономики сначала в качестве экономического советника в группе под руководством Джеффри Сакса, а затем в качестве эксперта Российско-европейского центра экономической политики. Является одним из авторов Федерального закона «Об инвестиционных фондах», а также пакета законов по Пенсионной реформе.
В 1994 году возглавил московский офис Лондонской школы экономики, а в 1997 году – УК «Тройка Диалог». Является одним из создателей индустрии паевых инвестиционных фондов и Private Banking в России.
Павел Теплухин входит в советы директоров Национальной лиги управляющих, ОАО «Нутринвестхолдинг», ОАО «ЦМТ» и ООО «ФОРМАТ».
Является одним из основателей Клуба 2015, членом Экспертного совета при Комитете по кредитным организациям и финансовым рынкам, членом Совета Ассоциации по защите прав инвесторов, председателем Комитета по инвестиционной политике при Наблюдательном совете Госкорпорации «Роснанотех», членом Наблюдательного совета фонда прямых инвестиций Russia New Growth Fund, председателем Инвестиционного комитета ЗПИФН «Коммерческая недвижимость» под управлением УК «Тройка Диалог», а также членом Комитета по контролю за рисками хедж-фонда Troika Russia Fund.
В 2005 году возглавил список «Топ-1000» самых профессиональных менеджеров России по версии ИД «Коммерсантъ» и Ассоциации менеджеров.
В 2006 году признан в данном рейтинге лучшим менеджером финансового сектора. В том же году стал лауреатом премии «Серебряный лучник» в номинации «Персона года».
В 2007 году награжден Национальной лигой управляющих за особый вклад в развитие российского рынка коллективных инвестиций. Вошел в престижный список журнала Institutional Investor «20 восходящих звезд в сфере Wealth Management».
Кавалер ордена «За пользу Отечеству» им. В.Н. Татищева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK