Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Пенсия наступит вовремя"

На Украине может быть повышен пенсионный возраст. Об этом на минувшей неделе заявил председатель правления Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук, сославшись на проблему старения общества. В России, где пенсионный возраст, так же как и на Украине, составляет для женщин 55 лет, а для мужчин 60 лет, подобный вопрос тоже периодически обсуждается.   Год назад даже министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов не исключал такой возможности.

   Но на прошлой неделе, когда в Государственной думе принимался в первом чтении бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР), председатель его правления Геннадий Батанов успокоил депутатов и население, сообщив, что у российского правительства в ближайшей перспективе подобных планов нет.

   Тем не менее со временем эта проблема все равно остро встанет перед властями, поскольку, как утверждают депутаты нижней палаты, с каждым годом нарастает зависимость бюджета ПФР от федерального бюджета. Ранее Геннадий Батанов даже называл сроки таких перемен — 2020 год. К этому Россию подталкивает и международный опыт: в Европе пенсионный возраст выше российского в среднем на 5 лет, а в США для мужчин и женщин он наступает в 65 лет.

   Любопытно, что сейчас средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет менее 60 лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK