Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Переманить бизнес"

Кто, кого и за сколько. Главные числа недели.Валентина Матвиенко, губернатор
Пополнит бюджет на ~700 000 000

Валентина Матвиенко хочет переманить из Москвы крупного налогоплательщика. «Мы ведем переговоры о перерегистрации из Москвы в Петербург компании, которая выплачивает в бюджет Москвы 18 млрд. рублей в год», — сообщила губернатор Петербурга. По мнению экспертов, речь, скорее всего, опять идет о нефтяном бизнесе

В пресс-службе московской мэрии «Профилю» сказали, что пока не знают, какая крупная компания может перерегистрироваться в Северной столице. Кстати, регистрация в Питере «Газпром нефти» приносит городскому бюджету 14 млрд. рублей в год

Сергей Шнуров, певец и композитор
Сделал подарок на $30 000

После долгого перерыва питерский музыкант снова появился на публике. Солиста «Ленинграда» вынудили пойти на это материальные проблемы — сейчас Шнур делает ремонт в квартире мамы. Все затраты Шнуров взял на себя, однако расходы оказались настолько большими, что музыкант снова вышел на сцену и дал концерт в плавучем ресторане. Получив за выступление $30 тыс., певец сумел завершить ремонт и порадовал маму таким новогодним подарком

«Может быть, речь идет о концерте в клубе «Точка» 9 декабря? — удивилась Ирина, пресс-секретарь Сергея Шнурова. — Но я не знаю, как Сергей распорядился заработанными деньгами. Работа и личная жизнь — это разные вещи. Группа действительно несколько лет не дает больших концертов»

Марат Измайлов, футболист
Сменит клуб за $5 000 000

Руководство московского «Локомотива» в межсезонье рассчитывает расстаться со своим полузащитником Маратом Измайловым. По некоторым данным, боссы железнодорожников хотят получить за трансфер 24-летнего футболиста $5 млн.

«Сейчас футболисты находятся в плановом отпуске, — сказали «Профилю» в клубе. — В любом случае за переходы игроков отвечает руководство клуба. Как оно решит, так и будет». По некоторым данным, претендовать на Марата Измайлова могут московское «Динамо», оставшееся в премьер-лиге, и казанский «Рубин». Правда, в этих клубах информацию пока не подтверждают. Тоже все находятся в отпуске.

Анатолий Карпов, гроссмейстер
Стал жертвой воров и потерял $50 000

В бутике «Шахматы Карпова» в центре Москвы неизвестные похитили уникальные шахматные фигурки общей стоимостью около $50 тыс. Как сообщил сам двенадцатикратный чемпион мира, преступники, «видимо, не понимали, что делают, потому что, хотя стоимость фигур очень высока, эти шахматы не так-то легко сбыть. Это ручная работа, фигурки сделаны из бивня мамонта и разрабатывались по эксклюзивному заказу»

«Шахматные фигурки были найдены достаточно быстро — в течение двух недель, — заявили «Профилю» в ГУВД Москвы. — Похититель пойман, ведется следствие. Вычислить вора помогли камеры видеонаблюдения, установленные в магазине»

Николай Лебедев, режиссер
Снял фильм за $10 000 000

Новый блокбастер Николая Лебедева «Волкодав из рода Серых Псов» выходит на экраны сразу же после Нового года. «Волкодав из рода Серых Псов» — это событие, пишут СМИ. Это «Властелин колец» по-русски в самом хорошем смысле. Производственный бюджет 136-минутного фильма — $10 млн. 

«Волкодав» — беспрецедентный по масштабам проект для постсоветского кино, — сказали «Профилю» в продюсерской компании «Централ Партнершип». — Первоначальный бюджет составлял $7,5 млн. Но в визуальные эффекты было вложено больше денег, чем мы предполагали. Поэтому картина обошлась в $10 млн.»

Дима Билан, певец
Получил заманчивое предложение на ~$650 000

В новогодние дни российские музыканты повышают обычные цены на свои услуги на 10—20%. Так, например, Дима Билан обычно берет по 30 тыс. евро, но его продюсер Яна Рудковская утверждает, что поступило некое предложение на 500 тыс. евро. Однако они пока почему-то «еще думают»

«30 ты. евро для нас — нормальная сумма, — сказал «Профилю» Андрей, директор Димы Билана. — По поводу предложения. Со всеми финансовыми вопросами звонят лично мне. И мне такого предложения не поступало. Мы вообще ориентируемся на афишные концерты, а не на закрытые вечеринки»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK