Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2002 года: "Перестановка по требованию"

Не просто место красит человека. А место красивое, удобное и эргономичное. Именно так рассуждают производители и продавцы мебели, которые предлагают на суд покупателей свои новые коллекции.Серебро дороже золота

Последний писк в мебельной моде — использование посеребренных элементов. Например, отделка предметов новой коллекции мебели фирмы «Франческо Молон» (точных копий классических вещей XVII—XIX веков) выполнена в так называемой технике Miami, которая, собственно, и придает дереву серебристый оттенок.
В других коллекциях «Франческо Молон» имитация золота также заменена серебряной. Так, например, отделан классический стол из коллекции Russian Empire, благодаря новым серебряным деталям производящий более легкое, чем в «золотом» варианте, впечатление (цена — $15 тыс.).
Дан приказ ему на экспорт

Российский производитель офисной мебели компания «Феликс» планирует начать экспорт своей продукции. Решение было принято после участия в престижной мебельной выставке Orgatek-2002 в Кельне, на которой «Феликс» продемонстрировал две свои последние коллекции — кабинет мебели для руководителя «Лидер» и серию оперативной (то есть для персонала) мебели «Аксиома».
Продукцией компании заинтересовались фирмы из Германии, Бельгии, Южной Африки, Латинской Америки, что и позволило «Феликсу» строить экспортные планы. Как отмечают специалисты, привлекательность мебели российского производства для зарубежных покупателей заключается в том, что при сопоставимом качестве ее цена в 2—3 раза ниже зарубежных аналогов.
Стол по-французски

Компания A&A начинает продажи в России новой французской коллекции эксклюзивной офисной мебели «Эко-Дизайн». Она отличается свежими стилевыми решениями и использованием необычных материалов. Например, кабинет Legend выполнен из редкого дерева венге в сочетании с металлическими деталями (цена — $5 тыс.).
А вот преимущество кабинета Oriane заключается в необычной округлой форме предметов, благодаря которой они удачно вписываются в любое помещение ($4 тыс.).
В кресельном зале

Главное «орудие производства» офисного работника — кресло. Об этом решила напомнить компания «Юнитекс», которая в одном из своих салонов открыла специальный зал, посвященный данному предмету обстановки. Здесь будут представлены мировые новинки в области производства кресел — их предполагается привозить с крупных мебельных выставок Милана и Кельна.
В «кресельном» зале компания предполагает выставлять на продажу кресла собственного производства, обитые высокотехнологичной «дышащей» тканью «Ремнна».
Цена кресел — $100—200.
Но зато как висит!

Скажи мне, какая вывеска украшает твой магазин, и я скажу, как ты относишься к своим клиентам и как у тебя дела с продажами. Так считают учредители премии «Вывеска года—2002», которую получил салон офисной мебели «Фронда» в Шмитовском проезде.
Автор проекта, дизайнер компании Константин Ильин, взял за основу оформления фасада салона-магазина индустриальный стиль. Свой выбор Константин объясняет тем, что салон расположен в промышленном районе столицы. Индустриальность фасаду салона придают металлические поверхности различных размеров и фактур, четкие конструктивные линии. Кроме того, вывеска снабжена оригинальной подсветкой, которая и в темное время суток привлекает внимание потенциальных покупателей.
Мебель с автографом

29 ноября в мебельном салоне «Крафт» на Варшавском шоссе состоится ежегодная встреча архитекторов и дизайнеров. В этом году вечер будет оформлен в стиле фильма Марка Захарова «12 стульев». Здесь состоится презентация моделей элитной мебели и аксессуаров, дизайн которых навеян эпохой постреволюционного кубизма.
Участники встречи познакомятся с новыми моделями корпусной и мягкой элитной мебели: от классической итальянской марки CL Italia до ультрасовременного хай-тека от Styling. В заключение вечера гости станут участниками лотереи, главные призы которой — стулья марки Kartell с личным автографом известного немецкого дизайнера Филиппа Старка.
ДОКа в своем деле

Крупнейший российский производитель мебели деревообрабатывающий комбинат N17 (ДОК-17) выпустил новые коллекции офисной мебели — «Контур» и Up&Down, каждая из которых рассчитана на два рыночных сегмента — оперативной мебели и интерьеров для кабинетов.
Рабочее пространство для рядовых сотрудников оформляется согласно актуальному принципу оpen spase («открытое пространство»). Кабинеты для руководителей среднего и высшего звена выполнены по новейшим технологиям с учетом пристрастий российских покупателей.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK