Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Первые среди лучших"

В конце октября в Колонном зале Екатерининского дворца наградили лауреатов «Компании года».   Вручение премии «Компания года-2011» было выдержано в стиле эпохи императрицы Екатерины Великой: у ворот дворца гостей встречала карета (их предоставил Конный театр под управлением Валерия Правдина), двери которой открывали лакеи, а напитки и закуски в Фуршетном зале разносили официанты, облаченные в ливреи. В фойе играл струнный квартет «Элеганс». Оформление зала было выполнено компанией «Аэроэкология».
   Генеральным партнером церемонии стала компания «Трансмашхолдинг» — крупнейший в России производитель подвижного состава для железных дорог и общественного транспорта. Во время фуршета гости могли оценить высокое качество продукции алкогольного спонсора вечера — коньячного дома «Курвуазье». Также гости смогли продегустировать шампанское «Легенды Крыма». Ведущие вечера Виктор Гусев и Татьяна Андрияш напомнили, что первый номер делового еженедельника «Компания» вышел осенью 1997 года и уже в 1999 году состоялась первая церемония награждения лауреатов конкурса «Компания года». Победителей традиционно выбирает авторитетное жюри, в состав которого входят известные журналисты, независимые эксперты, представители бизнес-ассоциаций и органов власти.
   Первыми на сцену для получения заслуженной награды поднялись представители Альфа-банка, который стал победителем в номинации «Банк клиентских предпочтений». Согласно последним данным социологических опросов, Аль-фа-банк занял высшие строчки рейтингов по узнаваемости бренда и надежности. Вторыми на сцену поднялись член правления группы компаний «Центр финансовых технологий» Александр Погудин и директор системы «Золотая корона — Денежные переводы» Иван Ситнов. Группе компаний «Центр финансовых технологий» была вручена награда в номинации «За стабильность и динамичное развитие». Русский торговый банк также оказался среди победителей, он стал первым в номинации «Наиболее динамичное развитие».
   Победу в номинации «За вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства в России» получила управляющий компании АРПИКОМ Наталия Филимонова. Этой компании принадлежат такие известные на ресторанном рынке бренды, как «Гудман», «Колбасофф», Soup & Go, «Филимонова и Янкель».
   «Татьяна, извините за некорректный вопрос, вы на какой машине ездите?» — спросил Виктор Гусев свою соведущую, представляя следующего победителя «Компании года». «У меня «Мазда-3″. Такая симпатичная, красного цвета», — ответила Татьяна Андрияш. Как оказалось, и она, и многие другие гости вечера приобретали свои автомобили в группе компаний «Независимость», которая была названа лучшей в номинации «Высокое качество обслуживания клиентов». АО «Гражданские самолеты Сухого» стало победителем в номинации «Мне бы в небо». Помимо группы компаний «Центр финансовых технологий» наградами в этом году были отмечены еще две компании из ИТ-сектора. В мае текущего года отличилась компания «Яндекс», которая провела весьма успешное IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. По итогам размещения более сотни сотрудников компании, являющихся еще и ее акционерами, стали долларовыми миллионерами. Поэтому представители крупнейшего в России поисковика, поднявшись на сцену, получили диплом о присуждении победы в номинации «IPO года». Вторым «высокотехнологичным» победителем в номинации «Антивирус на миллиард» стала «Лаборатория Касперского», привлекшая в начале года крупного зарубежного инвестора. По итогам сделки стало известно, что иностранцы оценивают всю «Лабораторию» примерно в $2 млрд. Церемония завершилась выступлением Александра Иванова с хитом «Московская осень».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK