Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "ПЕВЦЫ ТРЕТЬЕЙ КАТЕГОРИИ"

В ночном клубе Infiniti прошло очередное заседание «Клуба поющих политиков и бизнесменов».На нем клуб представил свой первый диск, где песнями отметились известные люди — Сергей Миронов, Сергей Степашин, Сергей Бабурин, Юрий Росляк, Иосиф Кобзон, Александр Хинштейн, Дмитрий Рогозин, Генри Резник. Правда, пришли не все. Почетный президент клуба Иосиф Кобзон прислал с Украины, где проводил гастрольный тур в честь своего 70-летия, музыкальный привет — запись песни Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» в своем исполнении. Ведущий Владимир Березин ответил скептикам и недоброжелателям, что здесь не «караоке для политиков», что клубу уже три года и останавливаться на достигнутом он не собирается. Начиналось все с «Клуба поющих политиков». Но не так давно к политикам добавились бизнесмены, а затем и бизнес-вумен. «У нас здесь все, с одной стороны, по протоколу, а с другой стороны, по-домашнему. И поют у нас без фонограммы, только вживую», — сказал Березин.

Депутат Госдумы Юрий Родионов, аккомпанируя себе на банджо, спел «Веселья час и боль разлуки». Его коллега, председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин, пением не порадовал: был не в голосе, хотя на заседание все-таки пришел — с женой Татьяной. Она тоже член клуба, спела чуть позже (недавно даже выпустила альбом песен в собственном исполнении, они с мужем планируют записать дуэт). А муж решил прозвучать в записи — это честнее, чем под фонограмму. Рогозин объяснил: «Политики начинают петь по трем причинам. Либо они талантливы, и, следовательно, талантливы во всем, либо оказались не там, где надо (им бы лучше петь), либо, когда уже слова не действуют, они выражают свои чувства в песнях. Я отношусь к третьей категории».

Все выступавшие подчеркивали, что поют вживую, а перед выходом справлялись у оркестрантов из аккомпанировавшего джаз-банда, хорошо ли те знакомы с мелодией. Депутат и журналист Александр Хинштейн выступил с бессмертным хитом «Я люблю тебя, жизнь» и посоветовал следовать лозунгу песни. Адвокат Генри Резник признался: «Мы поем, потому что чувствуем какую-то нереализованность. Я всегда хотел быть журналистом, а не адвокатом…» Хинштейн крикнул: «А я — адвокатом!» Резник реплику с места проигнорировал и продолжил: «Поэтому я спою «Песенку военных корреспондентов». И увлеченно затянул: «От Москвы до Бpеста нет такого места, где бы не скитались мы в пыли». Когда объявили выступление члена СПС Бориса Надеждина, Хинштейн опять не удержался: «Нет такой партии!»

Завершил заседание бывший вокалист группы «Ласковый май» депутат Андрей Разин. Он спел несколько новых песен, похвалил Хинштейна, затем предложил вспомнить репертуар «Ласкового мая», заодно устроив дискотеку. Со сцены полилось: «Белые розы, белые розы», и гости вышли из-за столов, чтобы показать, на что способны в танце.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK