Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Пир во время зимы"

В Le Meridien Moscow Country Club в подмосковном Нахабино радиостанция «Серебряный дождь» отметила свое десятилетие, организовав для гостей на несколько часов настоящую русскую зиму.Во дворе отеля гольф-клуба гостей встречали клоуны с сачками, девушки в венецианских масках с корзинами, наполненными крыжовником, мускулистые юноши в белых штанах с подтяжками поверх голых торсов. Красавцы были призваны развлекать дам, но преимущественно возлежали на траве и в шезлонгах, милостиво разрешая леди с собой фотографироваться.

В ожидании начала праздника танцовщик Сергей Глушко, больше известный как Тарзан и муж певицы Королевой, сидя на стремянке, сосредоточенно разрисовывал картонную ромашку. «Интересно, сколько ему заплатили?» — вслух интересовались гости. А вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский расположился на груде подушек в окружении девушек в белых чепцах. Вопрос оплаты его услуг никто из приглашенных вслух не обсуждал. Глава агентства «Триада» Алла Руга, прихватив горсть крыжовника, уже уютно устроилась в гамаке, когда неожиданно на нее напал развязный клоун в тельняшке.

«Давайте я вас покачаю! А сейчас у нас цунами восемь баллов, ой, перевернемся!» — принялся он раскачивать гамак. Аллу спасли два человека в униформе, которые с извинениями увели наглеца. И через пять минут вернулись со страховым полисом, защищавшим Ругу от дурных манер на время всей вечеринки.

На пляже гостей ожидал сюрприз. Там была зима. Под ногами хрустел снег, елки покрылись инеем, на катке развлекались хоккеисты, а неподалеку бил копытом северный олень. Попасть на банкет можно было, лишь спустившись с горки на санях. В длинную очередь за ними выстроились: глава компании Musa Motors Борис Тетерев, президент компании «Киномарк» Марк Рудинштейн, певица Анита Цой, глава РБК Юрий Ровенский, директор по развитию компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос, артист Андрей Макаревич, президент компании «Audi Россия» Оскар Ахметов, президент компании «Тройка Диалог» Павел Теплухин, президент компании «Амедиа» Александр Акопов, президент Юниаструм Банка Гагик Закарян, председатель совета директоров «Интурист Отель Групп» Арнольд Спиваковский, балерина Анастасия Волочкова с супругом — предпринимателем Игорем Вдовиным.

На холоде гости хорошо разбирали стаканчики с водкой из рук девушек-Санта-Клаусов. В качестве закуски предлагали семгу и эскимо. Банкиры, гендиректора и артисты с азартом принялись кидаться друг в друга снежками.

В покрытом инеем кабриолете сидели не шевелясь два посиневших персонажа. Поначалу их все принимали за манекены, но потом догадались, что это живые актеры. «Мальчики, вы же окоченели, принести вам коньяка незаметно?» — участливо предложил певец Шура. Ни один мускул на мужественных лицах не дрогнул.

Слегка замерзнув, гости отправились занимать места поближе к сцене, в зоне лета. Горячие закуски — плов, шашлык, немецкие колбаски, люля-кебаб расходились очень быстро.

На сцене ведущий «Серебряного дождя» Владимир Соловьев спел дуэтом с Евгением Маргулисом пародию на «Шанхайский блюз». «Люди мы бедные, денег на полную фанеру не хватило, только на «минусовку», — посетовал Соловьев. На подтанцовке у «нищих» музыкантов выступили совладелица «Серебряного дождя» Наталья Синдеева и директор службы информации Николай Пивненко. Следующие исполнители оказались и вовсе неимущими, у них не оказалось средств даже на «минусовку». «Будем петь живьем!» — объявили ведущий Александр Гордон и артист Александр Скляр. Куплет про то, как президент Путин стремился на юбилей и «не попал, он же — питерский, про-вин-циа-ал…», привел всех в полный восторг. Актер Леонид Ярмольник приплясывал стоя на стуле. Под занавес выступили приглашенные западные звезды — группа Earth, Wind & Fire.

«Всем внимание на воду!» — объявила вдруг Наталья Синдеева. Из темноты выплыл огромный торт в сопровождении водолазов. «Он явно искусственный!» — сообщил актер Станислав Садальский Александру Акопову. Торт торжественно уплыл к причалу, а в небе грянул фейерверк. Гости влезли на столы и стулья, любуясь праздничными огнями.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK